Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

«Богемская рапсодия» стала самой прослушиваемой песней в истории музыки

Оживлению популярности «Богемской рапсодии» в 2018 году послужил выход на экраны одноименного фильма о группе The Queen и ее солисте Фредди Меркьюри
Фото: кадр из трейлера к фильму Bohemian Rhapsody

Медиахолдинг Universal Music Group (UMG) объявил композицию «Богемская рапсодия» (Bohemian Rapsody) группы The Queen самой прослушиваемой песней всех времен.

Как утверждают в звукозаписывающей компании, композиция, которая вышла в 1975 году, набрала более 1,5 миллиарда прослушиваний. За свою 43-летнюю историю песня поставила не один рекорд: трижды входила в рейтинг Billboard Hot 100, дважды возглавляла британские чарты в Рождество, стала первой песней The Queen в американском рейтинге.

Оживлению популярности «Богемской рапсодии» в 2018 году послужил выход на экраны одноименного фильма о группе The Queen и ее солисте Фредди Меркьюри. Лента имела успех у зрителей и кинокритиков, а также удостоилась номинации на «Золотой глобус», отмечает The Variety.

Ранее известный британский композитор и исполнитель Элтон Джон поделился воспоминаниями о Фредди Меркьюри в своей книге.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER