Понедельник 18 февраля, 10:02
Пасмурно -2°
Город

Специалисты отреставрируют деревянный дом с резным декором в Сокольниках

После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение подготовительных и реставрационных работ
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Мосгорнаследие поручило разработать проектно-сметную документацию по жилому деревянному дому на улице Гастелло в Сокольниках. По заказу собственника уникального здания с резным декором проектировщики разработают проект реставрации памятника архитектуры начала ХХ века.

Руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал, что небольшое здание выделяется в ансамбле общей застройки бывшей улицы 3-я Сокольническая своим замечательным резным декором. Есть несколько версий относительно того, кто мог быть его собственником. По одной из них, здание принадлежало братьям-каменщикам Ивану и Матвею Страховым. По другой, дом построили для велосипедного мастера Ивана Семеновича Родина. В 1970-е годы при реконструкции улицы большая часть ансамбля была утрачена, поэтому важно сохранить для следующих поколений дошедшие до наших дней строения в их первоначальном виде. 

Работы начнутся после утверждения проекта реставрации, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы. 

Ранее сообщалось, что реставрация жилого дома XIX века началась на Пречистенке.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER