Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Специалисты отреставрируют деревянный дом с резным декором в Сокольниках

После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение подготовительных и реставрационных работ
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Мосгорнаследие поручило разработать проектно-сметную документацию по жилому деревянному дому на улице Гастелло в Сокольниках. По заказу собственника уникального здания с резным декором проектировщики разработают проект реставрации памятника архитектуры начала ХХ века.

Руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал, что небольшое здание выделяется в ансамбле общей застройки бывшей улицы 3-я Сокольническая своим замечательным резным декором. Есть несколько версий относительно того, кто мог быть его собственником. По одной из них, здание принадлежало братьям-каменщикам Ивану и Матвею Страховым. По другой, дом построили для велосипедного мастера Ивана Семеновича Родина. В 1970-е годы при реконструкции улицы большая часть ансамбля была утрачена, поэтому важно сохранить для следующих поколений дошедшие до наших дней строения в их первоначальном виде. 

Работы начнутся после утверждения проекта реставрации, сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы. 

Ранее сообщалось, что реставрация жилого дома XIX века началась на Пречистенке.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER