Пятница 24 мая, 18:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Элементы для беспилотного вождения встроили в поезда московского метро

Для полноценного функционирования в метро поездов без машинистов необходимо провести большую подготовительную работу вместе со всеми заинтересованными организациями и органами власти
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новые поезда столичного метрополитена оборудовали техническими элементами для беспилотного вождения. 

Для полноценного функционирования в метро поездов без машинистов необходимо провести большую подготовительную работу вместе со всеми заинтересованными организациями и органами власти, рассказал агентству  «Москва» заместитель гендиректора  «Трансмашхолдинга» Андрей Васильев.

Он отметил, что компания не делает беспилотный поезд, который будет ездить по рельсам, как автомобиль по обычным дорогам: вместе с метрополитеном и Департаментом транспорта создается система полноценного беспилотного движения в тоннелях.

В ней должны быть задействованы как подвижной состав, так и большое количество оборудования, необходимого для автоматического ведения поездов в тоннелях и на станциях, добавил Васильев.

Ранее сообщалось, что участок от «ЦСКА» до «Петровского парка» закрыли до 17 декабря в связи с подготовкой к открытию станции «Савеловская» Большой кольцевой линии.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER