Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Москвичей в Новый год приглашают на «пушистые» знакомства

Мы предлагаем вам этой зимой быть немного ближе к природеМ
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
Мы предлагаем вам этой зимой быть немного ближе к природеМ
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Зима уже полностью вошла в свои права. Выглянув в окно, можно заметить, что большая часть горожан закуталась в пуховики и совсем не жаждет проводить время на свежем воздухе. Однако впереди у нас новогодние каникулы, и сегодня «ВМ» подготовила подборку мест, куда стоит сходить, чтобы пообщаться с братьями нашими меньшими - животными. Причем такие прогулки будут интересны не только детям, но и старшему поколению.

Любителям котиков стоит заглянуть в антикафе «Муркино — Котики и Люди в Куркино». Там гости могут погладить четвероногих друзей и освоить несколько настольных игр. Уютная обстановка заведения располагает приятно провести время в компании. В котокафе гостей угощают сладостями и печеньками, кофе и коллекционным чаем, а в обеденные часы здесь подают бизнес-ланчи. Также вы можете принести еду с собой или заказать доставку на адрес антикафе.
Находится заведение вблизи станции метро «Планерная».

Если же вас и вашего ребенка обычными котами не удивить, то стоит ехать в другое антикафе. Например, в «Ежеминутку». Оригинальное название подкрепляется и необычной атмосферой. В этом заведении вы сможете провести время с милейшими ежиками. С маленькими обитателями кафе работают настоящие профессионалы своего дела. В заведении гости смогут познакомиться с добрыми карликовыми африканскими ежиками. Этот вид отличается от своих сородичей. Ежики крайне доброжелательны к людям, а их иголки достаточно приятны на ощупь.

Антикафе «Ежеминутка» Фото: Светалана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Находится антикафе вблизи станции метро «Улица 1905 года». Прийти в гости к ежикам можно ежедневно с 11:00 до 23:00.

Еще одним интересным местом является кафе, где обитают птицы. Причем не простые, а совы. Как и в любом антикафе, гости платят не за вход, а за время, проведенное в нем. Кроме того, вы можете бесплатно получить напитки и сладкие угощения. В  «Совином доме» десять прекрасных птиц. Все они разной расцветки, размера, но каждая идет на контакт с людьми. К слову, это заведение является первым в России, где есть совы. Во время посещения вы можете не только погладить птиц, но и покормить их.

Находится заведение вблизи станции метро «Рижская». Чтобы прийти в гости к птицам, нужно предварительно записаться. Запись есть на официальном сайте заведения.

Кафе «Совиный дом» Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Если вам не по душе закрытые помещение и вы не боитесь морозов, то зима — отличный повод посетить необычный парк. Например, этнопарк «Кочевник». Именно там вы сможете больше узнать о народах севера. На территории парка воссозданы жилища различных кочевых народов. После экскурсии все гости смогут посетить зоодвор. Именно там вы увидите калмыцких верблюдов, монгольских яков, северных оленей и даже ездовых собак. Как только такой активный отдых наскучит, можно перенестись в кафе. Там вас угостят национальными блюдами и напитками.

Чтобы попасть в этот чудный уголок, вам придется поехать в Хотьково.

Еще одно место для любителей активно туризма — биостанция «Лосиный Остров». Там вы сможете познакомиться с самыми крупными копытными. На станции животные находятся на полувольном режиме, но охотно идут на контакт с детьми и взрослыми. На территории эколого-просветительского комплекса работает экологический центр, экспозиция которого расскажет о лосе и его ближайших сородичах через тему «Лоси и люди». Кроме того, именно на станции все желающие могут поучаствовать в мастер-классах и пройти по тропе «Заповедный лес».

Находится лосиная биостанция в Московской области. Доехать до места можно от станции метро «ВДНХ» с помощью рейсового автобуса.

Биостанция "Лосиный остров" Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В Подмосковье есть еще одно подобное место — ферма северных оленей. Там можно погладить, покормить и даже прокатиться на этом статном животном. Посетить ферму северных оленей для жителей и гостей Москвы и области теперь не представляет никакой сложности. В настоящее время организованы экскурсии с участием северных оленей и ездовых собак. Во время посещения фермы гости смогут побывать и в самой настоящей юрте.

В свою очередь, если вам не нравится проводить время с животными, то в новогодние праздники стоит побывать в усадьбе Деда Мороза. Она расположена в Кузьминском лесу. Тут все гости смогут погрузиться в самую настоящую сказку. Для детей организаторы площадки подготовили творческие мастерские. Кроме того, круглый год в усадьбе работает почта, куда приходят детские письма из самых разных уголков планеты. С помощью хрустального шара, голубиной почты и множества помощников письма раскладываются по разноцветным сундучкам, и Дед Мороз успевает ответить каждому малышу.

День рождения Деда Мороза в его усадьбе в Кузьминках Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Если же в вашей жизни все еще мало волшебства, то настало время присоединиться к IV Новогоднему фестивалю Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи». Это мероприятие пройдет в столице в четвертый раз. В этот раз глава тема мероприятия — древние цивилизации.

Тематическая площадка откроется 29 декабря в Парке Победы. В течение двух дней там будут проходить красочные представления и мастер-классы. На открытие праздника приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Путешествие по древним мирам начнется с невероятного Московского Кремля длиной в 50 метров, а через каскад ледяных горок и площадок с задорными аниматорами гости фестиваля будут знакомиться с уличными театрами.

Мы предлагаем вам этой зимой быть немного ближе к природеМ
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER