Суббота 19 января, 18:01
Мокрый Снег -4°
Город

Управдом спешит на помощь: как решаются бытовые вопросы москвичей

Уборка снега в центре Москвы
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"
Вопросы хозяйственного характера возникают у всех, но не всегда ясно, какие городские службы занимаются их решением. Глава управы Мещанского района Москвы Дмитрий Башаров рассказал Вечерке», куда могут обратиться горожане.

Дмитрий Башаров отметил, что управа района — первая инстанция, в которую обращаются москвичи по любым вопросам, касающимся благоустройства или неудовлетворительной работы коммунальных служб.

— Мы уделяем внимание не только личным встречам с горожанами, но и тем жалобам, просьбам, которые они оставляют в социальных сетях и на портале «Наш город», — сказал глава управы.

Портал «Наш город», кстати, недавно установил очередной рекорд — три миллиона решенных проблем. Рекордным стало обращение жителя Войковского района о неубранном подъезде. Проблему устранили за сутки. По многим вопросам, связанным с обслуживанием многоквартирного дома или плохим содержанием двора, нужно звонить в управляющую компанию, в ГБУ «Жилищник».

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Управдом старается решить проблему как можно быстрее, если вдруг сделать это не удалось, в работу включается Мосжилинспекция. Туда можно позвонить по телефону или написать на электронную почту. Все контакты указаны на официальном сайте ведомства: mos.ru/mgi. Там же можно оставить жалобу через электронную приемную.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:

— Все системы топливно-энергетического комплекса столицы, дорожные и коммунальные службы в новогодние и рождественские праздники будут работать в усиленном режиме. Наша задача — создать комфорт для москвичей, убрать город, очистить его, не допустить травмирования людей.

ЧТО ВОЛНУЕТ ГОРОЖАН

Листва на черный день. Осень кончилась, листву собрали по мешкам и вывезли из города. Но оказалось, что не всю. Житель дома № 5, стр. 1, по улице Академика Арцимовича обнаружил во дворе за гаражами целый склад лопнувших и покрывшихся снегом мешков с листьями.

Каток есть, льда нет. Жители дома № 1, корп. 1, на Сиреневом бульваре негодуют: во дворе есть отличная хоккейная коробка, на которой могли бы играть дети из всех соседних домов. Могли бы, да не играют — последние пять лет на хоккейной коробке никто не заливает лед.

Забыли посадить. Необычную картину наблюдают жители дома № 4 по Реутовской улице. На покрытом снегом газоне лежат приготовленные к высадке деревья. Уже даже лунки выкопали, но сажать никто не торопится. Так и лежат деревья с обмотанными корнями уже почти неделю.

Стенобитное дерево. За 45 лет дерево, растущее возле дома № 16, корп. 2, на Кировоградской улице разрослось настолько, что начало заваливаться в сторону дома. Крона дерева достигает шестого этажа, и жильцы боятся, что после очередного ледяного дождя оно может рухнуть и выбить окна.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER