Город

Юнармейцы отметили новоселье и приступили к тренировкам

Биатлонистка Светлана Ишмуратова вручает памятный значок юнармейцу Александру Сметанникову
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
17 декабря в Лефортове состоялась торжественная церемония открытия спортивной базы ЦСКА и дома спорта «Юнармия». Как бравые ребята встретили новоселье, увидел корреспондент «ВМ».

Перед входом в здание Спортивного клуба натянута красная ленточка. Его открывают после комплексного ремонта. Здесь привели в порядок фасад, отделку выполнили в фирменных красно-синих цветах, залы оснастили лучшим оборудованием. К примеру, установлен мобильный комплекс тестирования атлетов, разработанный Москомспортом, который помогает подобрать для ребенка наиболее подходящий вид спорта. Это оборудование — отличное подспорье для будущих побед на мировой спортивной арене.

В торжественной церемонии открытия принимали участие заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации Андрей Картаполов, а также начальник ЦСКА Артем Громов, юнармеец Сергей Никифоров и воспитанник «армейцев» Илья Устинков. Ленточка перерезана, и теперь у «армейцев» и движения «Юнармия» в распоряжении появился современный многофункциональный комплекс общей площадью почти в 1900 квадратных метров. Спортивная подготовка началась здесь и сейчас. В просторном зале бокса десятки ребятишек оттачивают хорошо поставленный удар по груше. Бьют, минута перерыва, и снова бьют. Один из воспитанников — 12-летний Александр Параничев — мечтает выиграть чемпионат мира и Олимпиаду. В своем любимом виде спорта он хочет перещеголять своих кумиров Майка Тайсона, Мохаммеда Али и Дениса Лебедева.

— Я болею за ЦСКА, — рассказал Александр. — Мне очень нравятся быстрые, интенсивные тренировки, которые здесь проходят. Новый зал очень большой и просторный, здесь много новых интересных тренажеров.

В зале волейбола меж тем разворачивается матч между воспитанниками спортивной школы ЦСКА и ветеранами красно-синих. Каждый точный удар мячом в площадку соперника бурными овациями. В помещении тяжелой атлетики спортсмены с внушительными снарядами работают над техникой выполнения упражнений и физической подготовкой.

Иными словами, здесь в каждом помещении идет большая, трудная работа — юноши и девушки активно занимаются спортом, работают над улучшением своих результатов, чтобы отстаивать честь страны на соревнованиях самого высокого уровня, завоевывая победы и медали только самой высшей пробы.

Но важно еще и то, что дома спорта «Юнармии» должны разрастись во всех округах, отметил начальник ЦСКА Артем Громов. Это станет хорошим стимулом для занятий спортом, развития физической силы.

— Движение растет, потребность в таких объектах существует. Мы в дальнейшем планируем открывать подобные комплексы, чтобы заниматься с детьми, — отметил Артем Громов.

В этот же день движение «Юнармия» стало еще больше. В стройные ряды вступили учащиеся спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА.

Перед вступлением ребят в движение «Юнармия» будущим чемпионам предстояло произнести клятву. Перед строем выходят юнармейцы Сергей Никифоров и Галина Ефремова.

Ребята произнесли клятву.

Теперь они могут с гордостью говорить: «Я — юнармеец!» А в качестве подтверждения воспитанникам ЦСКА вручили специальные нагрудные знаки. Руку каждому юнармейцу пожали двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и олимпийская чемпионка по легкой атлетике, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

Такое напутствие останется с этими ребятами на всю жизнь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Картаполов, заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВСРФ:

— Открытие многофункционального спортивного объекта послужит не только развитию армейского спорта, но и будет способствовать вовлечению молодежи в систематические занятия спортом, выявлению у них таланта для дальнейшего развития своих достижений. Поддержка движения «Юнармия» является для Министерства обороны приоритетной задачей.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER