Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Юнармейцы отметили новоселье и приступили к тренировкам

Биатлонистка Светлана Ишмуратова вручает памятный значок юнармейцу Александру Сметанникову
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
17 декабря в Лефортове состоялась торжественная церемония открытия спортивной базы ЦСКА и дома спорта «Юнармия». Как бравые ребята встретили новоселье, увидел корреспондент «ВМ».

Перед входом в здание Спортивного клуба натянута красная ленточка. Его открывают после комплексного ремонта. Здесь привели в порядок фасад, отделку выполнили в фирменных красно-синих цветах, залы оснастили лучшим оборудованием. К примеру, установлен мобильный комплекс тестирования атлетов, разработанный Москомспортом, который помогает подобрать для ребенка наиболее подходящий вид спорта. Это оборудование — отличное подспорье для будущих побед на мировой спортивной арене.

В торжественной церемонии открытия принимали участие заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации Андрей Картаполов, а также начальник ЦСКА Артем Громов, юнармеец Сергей Никифоров и воспитанник «армейцев» Илья Устинков. Ленточка перерезана, и теперь у «армейцев» и движения «Юнармия» в распоряжении появился современный многофункциональный комплекс общей площадью почти в 1900 квадратных метров. Спортивная подготовка началась здесь и сейчас. В просторном зале бокса десятки ребятишек оттачивают хорошо поставленный удар по груше. Бьют, минута перерыва, и снова бьют. Один из воспитанников — 12-летний Александр Параничев — мечтает выиграть чемпионат мира и Олимпиаду. В своем любимом виде спорта он хочет перещеголять своих кумиров Майка Тайсона, Мохаммеда Али и Дениса Лебедева.

— Я болею за ЦСКА, — рассказал Александр. — Мне очень нравятся быстрые, интенсивные тренировки, которые здесь проходят. Новый зал очень большой и просторный, здесь много новых интересных тренажеров.

В зале волейбола меж тем разворачивается матч между воспитанниками спортивной школы ЦСКА и ветеранами красно-синих. Каждый точный удар мячом в площадку соперника бурными овациями. В помещении тяжелой атлетики спортсмены с внушительными снарядами работают над техникой выполнения упражнений и физической подготовкой.

Иными словами, здесь в каждом помещении идет большая, трудная работа — юноши и девушки активно занимаются спортом, работают над улучшением своих результатов, чтобы отстаивать честь страны на соревнованиях самого высокого уровня, завоевывая победы и медали только самой высшей пробы.

Но важно еще и то, что дома спорта «Юнармии» должны разрастись во всех округах, отметил начальник ЦСКА Артем Громов. Это станет хорошим стимулом для занятий спортом, развития физической силы.

— Движение растет, потребность в таких объектах существует. Мы в дальнейшем планируем открывать подобные комплексы, чтобы заниматься с детьми, — отметил Артем Громов.

В этот же день движение «Юнармия» стало еще больше. В стройные ряды вступили учащиеся спортивных школ олимпийского резерва ЦСКА.

Перед вступлением ребят в движение «Юнармия» будущим чемпионам предстояло произнести клятву. Перед строем выходят юнармейцы Сергей Никифоров и Галина Ефремова.

Ребята произнесли клятву.

Теперь они могут с гордостью говорить: «Я — юнармеец!» А в качестве подтверждения воспитанникам ЦСКА вручили специальные нагрудные знаки. Руку каждому юнармейцу пожали двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и олимпийская чемпионка по легкой атлетике, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии» Елена Слесаренко.

Такое напутствие останется с этими ребятами на всю жизнь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Картаполов, заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВСРФ:

— Открытие многофункционального спортивного объекта послужит не только развитию армейского спорта, но и будет способствовать вовлечению молодежи в систематические занятия спортом, выявлению у них таланта для дальнейшего развития своих достижений. Поддержка движения «Юнармия» является для Министерства обороны приоритетной задачей.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER