Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Общественный транспорт Москвы подготавливают к зиме

Город
Общественный транспорт Москвы подготавливают к зиме
Техническое обслуживание транспорта перед зимой обеспечит более комфортные поездки пассажиров / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
На лестницах метро проверили обогрев ступеней.

Городской общественный транспорт Москвы подготавливают к предстоящей зиме.

Так, в холодное время года на всех станциях Московского метрополитена для пассажиров будет поддерживаться комфортная температура.

По данным на mos.ru, на лестницах подземки уже проверена исправность устройств подогрева ступеней.

– В городском общественном транспорте завершается подготовка к зиме. Перед наступлением холодов в московском метро завершился ремонт, а наземный транспорт проходит техосмотры, – говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

Общественный транспорт Москвы подготавливают к зимеВ 2014 году в метро заменят три эскалатора и вентиляционную систему. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В метрополитене уже отремонтированы фасады вестибюлей, переходы, лестницы, водосточные трубы, двери, а также площадки перед входами. В холодное время года для пассажиров на всех станциях будет поддерживаться комфортная температура. Для выполнения этих условий в вестибюлях подготовлены свыше 800 воздушно-тепловых завес, которые препятствуют проникновению холода в здание.

В метро, помимо того, на лестницах проверили обогрев ступеней и отремонтировали грязеприемники.

Отмечается, что в вестибюлях станций началась установка вторых дверей, помогающих сохранять тепло. До 19 октября в метро установят более 3,8 тысячи таких дверей.

Общественный транспорт Москвы подготавливают к зиме Для сохранения тепла в метро установят вторые двери / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Уточняется, что наземный общественный транспорт города в настоящий момент проходит технические осмотры. Среди транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы и спецтехника «Мосгортранса». Для водителей наземного транспорта проведут инструктаж по работе во время сложной погодной обстановки.

Общественный транспорт Москвы подготавливают к зимеВ 2014 году в метро заменят три эскалатора и вентиляционную систему. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В результате чего проверяются те элементы, благодаря которым в салоне транспорта поддерживается тепло, а именно – системы отопления, уплотнители дверей, форточки и люки.

Одновременно с этим проводится мониторинг исправности бортовых систем, отвечающих за надежную работу транспорта на городских маршрутах.

Кстати, к зиме подготавливают контактные сети троллейбусов и трамвайные пути. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse