Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Как создать атмосферу Нового года у себя дома

Красиво смотрятся на елке старинные игрушки, из ваты или папьемаше 
Фото: https://pixabay.com
20 декабря в столице откроется более 200 елочных базаров. Однако прикупить зеленую красавицу — полдела. Нужно еще и стильно ее нарядить. Как это сделать, «Вечерке» рассказала дизайнер Анастасия Панибратова.

Новый год — настолько традиционный праздник, что гнаться за трендами здесь смысла нет. Многие с детства привыкли наряжать елку, доставая любимые украшения из коробок, где они ждали своего звездного часа целый год. Сейчас к игрушкам относятся гораздо проще, но все же сказку создает именно этот сакральный момент. Я бы рекомендовала украшать елку традиционно: большими красными или золотыми шарами. Эти цвета хорошо сочетаются с зеленым.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Красиво смотрятся на елке старинные игрушки, из ваты или папьемаше. Что касается интерьера, тут фантазия не ограничена. Причем тратиться на украшения не обязательно. Их можно сделать своими руками, собравшись вечером всей семьей.  

Выбирай на вкус

—  Искусственная елка. Наиболее распространенный вариант новогоднего дерева. Во-первых, не надо тратиться каждый год, а во-вторых, это лучше для экологии. Бывают елки как натурального зеленого цвета, так и цветные — белые, красные, синие, серебристые и даже черные.

—  Натуральное дерево. Тем, кто на праздники предпочитает наряжать живое дерево, следует выбирать сосну. Она простоит намного дольше, чем ель. Пахнет не так интенсивно. Да и иголки с нее опадают
не так интенсивно.

—  Настольная елка. Лучший вариант для тех, кто живет в небольшой квартире или вынужден подстраиваться под прихотливых домашних животных. А еще маленькую настольную елочку можно поставить у себя в офисе.  

КСТАТИ

Лучше всего устанавливать елку в увлажненный песок, очистив кончик ствола от коры. А если добавить в песок раствор с аспирином, сахаром или глицерином, дерево простоит еще дольше.     

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ   

В Европе времен Средневековья елки не ставили, а вешали под потолком. Пару лет назад перед праздниками в соцсетях устроили массовую акцию, участники которой выкладывали фото с перевернутыми елками.

СПРАВКА

На официальных точках по продаже елок в обязательном порядке имеется кассовый аппарат. Каждому покупателю вручается чек, который подтверждает, что зеленая красавица приобретена на законных основаниях. Помните: за срубленную в лесу елку грозят серьезные штрафы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER