Город

Чего москвичам не стоит делать перед выходом на улицу зимой

Ключевая ошибка, которую совершает практическая каждая москвичка, это использование крема для лица или рук перед выходом на улицу
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

С юного возраста нам твердили, что зимой на улицу нужно выходить в теплой одежде. Однако это выражение требует определенных уточнений. «ВМ» поговорила с экспертами и узнала, что не стоит делать перед выходом на мороз и какая одежда спасет вас от обморожения.

Ошибки в гардеробе москвичей замечают не только стилисты, но и врачи. Медицинские сотрудники настоятельно рекомендуют воздержаться от любой бижутерии и такого аксессуара, как часы.

— Не стоит экспериментировать с гардеробом. Перед тем, как выйти на улицу, нужно понять, сколько времени вы там проведете. Исходя из этого необходимо подобрать правильный гардероб. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой, — прокомментировала иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

Она добавила, что главная ошибка, которую совершают родители, — одевают малышей, как «капусту». По мнению специалиста, многослойность в одежде приемлема, но стоит оставить свободное пространство. Воздушная прослойка поможет сохранить тепло.

Покупая дешевые зимние аксессуары, можно навредить себе. Именно поэтому Надежда Логина посоветовала надевать варежки из натуральных материалов.

— Часто люди делают ошибки при выборе обуви. Все знают, что она не должна быть узкой. На ногу можно надеть теплый шерстяной носок. Но не стоит прибегать к старинным способам и складывать в ботинок горчичники. Они не помогут сохранить тепло. Более того, такой способ может быть опасным, — уточнила Надежда Логина.

Врач предупредила, что на морозе стоит отказать и от такой вредной привычки, как курение. Оно уменьшает периферийную циркуляцию крови, то есть руки и ноги будут мерзнуть куда быстрее, чем обычно.

По мнению врача, одной из самых распространенных ошибок — назначение витаминов и противовирусных без консультации специалиста.

— Такие действия могут привезти к заболеванию. Например, холодовой аллергиИ. Она может проявиться в любом возрасте. Если у вас или вашего ребенка обозначились первые признаки, нужно немедленно обратиться к врачу, — сказала Надежда Логина.

Ключевая ошибка, которую совершает практическая каждая москвичка, это использование крема для лица или рук перед выходом на улицу. По мнению врача, наносить средства на кожу нужно. Однако нельзя забывать, что делать это стоит за 20–30 минут до выхода. Таким образом, крем успеет впитаться.

— Большую опасность представляют собой увлажняющие средства. Если вы нанесли такой крем прямо перед выходом на улицу, то он, безусловно, впитается в кожу. Однако, проникнув в ткань, увлажняющая жидкость на морозе застывает и превращается в кристаллы, — прокомментировала Надежда Логина.

Бывает полезно на длительную прогулку на морозе захватить с собой пару сменных носков, варежек и термос с горячим чаем. Помогайте друг другу: следите за лицом партнера или собеседника, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете, а он или она будут следить за вашими.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER