Город

Дарья Чаруша снимает фильм о мечте простой русской женщины

Кирилл Нагиев во время съемок фильма «Марафон желаний»
Фото: Предоставлено пресс-службой
Кирилл Нагиев во время съемок фильма «Марафон желаний»
Фото: Предоставлено пресс-службой

Актриса, певица, режиссер, сценарист Дарья Чаруша снимает фильм «Марафон желаний». Для нее это режиссерский дебют в полнометражном кино. Это – мотивационная молодежная комедия со счастливым концом. Корреспондент «ВМ» наблюдала за съемками и пообщалась с создателями будущей «формулы счастья».

На съемочной площадке работала режиссер Дарья Чаруша. Она улыбалась и была полна оптимизма. Съемочной группе сразу дала установку:

– Не надо ничего просить – надо требовать. Вы достойны счастья!

– Как требовать, у кого требовать? – поинтересовалась я.

– У Вселенной. Хотите квартиру – вот и посылайте в космос четкую мысль: «Я куплю квартиру в Москве», – посоветовала Даша.

Режиссер Даша Чаруша и оператор Евгений Привин Фото: Предоставлено пресс-службой

Правда, у главной героини фильма – маникюрщицы Марины – мечта нематериального характера. Она хочет замуж, и жених даже есть, но злая свекровь очень усложнила ее мечту. Марина летит из родного Воронежа в Ханты-Мансийск на тренинг всемогущего коуча, который помогает изменить судьбу и реализует все добрые желания. Съемки некоторых сцен фильма проходили в аэропорту «Пулково». В аэропорту героиня случайно встречает попутчика, который начнет кардинальным образом менять ее жизнь. В роли этого попутчика Кирилл Нагиев – восходящая звезда отечественного кинематографа, сын Дмитрия Нагиева. Исполнительница роли Марины – популярная после «Льда» Аглая Тарасова. Ее срезу не узнать в новом облике – провинциальной маникюрши. У нее такая прическа, про которую в моем советском детстве говорили «я упала с самосвала, тормозила головой». Но именно радикальное изменение внешности и возможность сыграть характерную роль современницы, не похожей на нее, и привлекли актрису.

Актриса Аглая Тарасова в роли маникюрщицы Марины Фото: Предоставлено пресс-службой

У Тарасовой нет профессионального актерского образования, но в перерывах между съемками она учится актерскому мастерству у лучших тренеров Голливуда – тоже своего рода «коучей». И не скрывает того, что мечтает покорить «фабрику грез»: «Почему бы и нет?» – говорит Аглая. К тому же ее мама актриса Ксения Раппопорт покорила Италию и стала европейской кинозвездой.

А в ресторане, где проходили съемки одной из сцен, герой Кирилла Нагиева Саша готовил блюдо современной российской кухни. Кирилл специально для роли учился готовить у лучших шеф-поваров Москвы, и, по его словам, может сменить профессию актера на повара.

Актер Кирилл Нагиев в роли Саши Фото: Предоставлено пресс-службой

Также в картине задействован и Павел Деревянко.

– Надоели все эти безвыходные трагедии. Людям нужна надежда, а в этой картине она есть, – сказал «ВМ» Павел Деревянко. 

У большинства участников этого проекта заветные желания сбываются. Дарья Чаруша и креативный продюсер фильма актриса Светлана Устинова – счастливы в браке, Кирилл Нагиев наконец-то получил главную роль в полнометражном кино, а Аглая Тарасова научилась делать маникюр.

– В жизни все пригодится, – прокомментировала свой навык Аглая.

Кирилл Нагиев во время съемок фильма «Марафон желаний»
Фото: Предоставлено пресс-службой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER