- Город

Горячий кофе оказался полезнее холодного

Сергей Собянин оценил вероятность наступления второй волны коронавируса

Кому выгодна история о спасении российских дипломатов в Иране

Тишковец рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

Вассерман объяснил специфику пандемии COVID-19 в России и США

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

«Жертва заговора»: как «народ» защищал Ефремова на слушании дела о ДТП

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

«Небезнадежен»: каковы шансы Дегтярева закрепиться в Хабаровском крае

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Названы самые грибные места Москвы и Подмосковья

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

Охлобыстин заявил, что адвокат Ефремова «загипнотизировал» актера

«Фонят радиацией»: шеф-повар рассказал об опасной для здоровья посуде

Горячий кофе оказался полезнее холодного

Мастер класс бариста в Технограде на территории ВДНХ. На фото Юра Кривов тренер-бариста

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ученые провели ряд исследований, признанных сравнить полезность различных сортов кофе, заваренных несколькими способами. Оказалось, что горячий напиток более богат антиоксидантами, чем приготовленный холодным способом колд-брю.

Ученые сравнили кислотность и соотношение различных элементах в заваренном кофе светлой обжарки из Колумбии, Мьянмы, двух районов Эфиопии, Мексики и Бразилии.

При этом отмечается, что не стоит путать колд-брю с охлажденным кофе. В первом случае он заваривается в воде низкой температуры, а во втором — доводится до нужного состояния молоком или льдом.

Ранее ученые доказали, что по химическому составу колд-брю содержит больше кофеина и хлорогеновой кислоты. По итогам последней работы специалисты пришли к выводу, что несмотря на более высокую эффективность активного вещества приготовленный холодным способом кофе может оказать больший вред здоровье, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это связано именно с низким уровнем антиоксидантов, сообщает Scientific Reports.

Ранее мы рассказали о том, как правильно гадать на кофейной гуще. Оказывается, для данного ритуала нужно провести соответствующую подготовку.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

182 000 + 842 (за сутки)

Выздоровели

243 406 + 693 (за сутки)

Выявлено

4 498 + 13 (за сутки)

Умерли

Елена Кондратьева-Сальгеро

Чем плохи «Африканка» и «Китаец»

Александр Хохлов

Русский десант: умри, но не сдавайся

Руслан Карманов

Посуда бьется на счастье

Ризван Джанарсланов

Как выбрать «свой» продуктовый магазин

Екатерина Рощина

Деньги кончились, а позор остался

Ольга Кузьмина  

Как поссорились Иван Борисыч с Борисом Ивановичем

Рустам Сабанчеев

Все мы — немножко зэки

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Времена не выбирают

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите