Город

«Сбылась моя мечта»: в столице выбрали «Мисс Москва — 2018»

И под всеобщие аплодисменты, не веря собственному счастью, за короной «Мисс Москвы» выходит… Алеся Семеренко
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
И под всеобщие аплодисменты, не веря собственному счастью, за короной «Мисс Москвы» выходит… Алеся Семеренко
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Менеджер по страхованию с параметрами «90-60-90», помощница руководителя лизинговой компании, магистр в области юриспруденции — самые талантливые, яркие и на любой вкус красивые жительницы столицы сразились за корону «Мисс Москвы — 2018». «Вечерняя Москва» выяснила, кому же в итоге достался заветный титул.

Напряжение в зале, накал страстей за кулисами, обсуждения фаворитов и сплетни о самых ярких участницах «Мисс Москвы» — все эти неизменные атрибуты главного столичного конкурса красоты свидетельствуют об одном: с минуты на минуту начнется борьба за титул. Показать себя перед зрителями и звездным жюри получили возможность 46 жительниц Москвы и области. Кожасаевой Дине — самой юной участнице этого года — всего пятнадцать. Активный волонтер, поклонница музыки и спорта, девушка на равных выступает с куда более опытными покорительницами подиумов.

— Мне легко понять каждую участницу, — говорит перед началом конкурса Вице-мисс Москва 2013 года Алла Лагутина. — В свое время я не верила, что красива и что могу участвовать в подобных мероприятиях. Но когда пришла на кастинг, это попросту перевернуло мой мир. Как правило, у всех разная мотивация, и обычно участие в таком конкурсе — это некая случайность. Но это действительно хороший старт.

 Показать себя перед зрителями и звездным жюри получили возможность 46 жительниц Москвы и области, но до финала дошли лишь пять из них Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Открывающее дефиле в платьях от дизайнера Оксаны Токарь вызывает просто бурю эмоций. Кто-то держится на сцене с профессиональной уверенностью, кто-то берет искренностью и открытостью, а кому-то, стоит признать, выступление на публику дается не так уж и легко. Сразу после первого этапа 20 девушек выбывают из борьбы за корону. А право на творческий номер и вовсе получили лишь две красавицы: артистка балета и хореограф Мария Григорьева, сделавшая ставку на грацию и чувственность, и танцор группы поддержки хоккейного клуба ЦСКА, мастер спорта по спортивной акробатике Диана Шуваева, показавшая всю свою гибкость и пластику.

— Победа все-таки важна, — считает директор и член жюри конкурса «Мисс Москва» Татьяна Андреева. — Но еще важнее для каждой участница — реализовать себя как женщину. Так что нашим девушкам хочется пожелать быть счастливыми и любимыми.

Накал страстей в момент кульминации достигает предела. Кому-то придется довольствоваться второстепенными титулами, тогда как настоящая королева, по законам жестокого жанра, лишь одна. Гран-при в номинации Московская красавица» уходит Екатерине Ламан. Корону «Краса Москвы» получает Елизавета Свистунова. Ведущие словно специально оттягивают момент оглашения главной победительницы…

— Кого-то из вас уже заметили, кого-то даже пригласили на показы, — обращается к участницам российский медиаменеджер, член жюри Сергей Кожевников. — Но главное — что вы показали себя с лучшей стороны. Конкурс закончится, а завтра будет жизнь. И этот опыт вам очень сильно пригодится.

 Студентке третьего курса Технологического университета по специальности «Экономика» всего 24, но с жизненными целями она уже определилась Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

И под всеобщие аплодисменты, не веря собственному счастью, за короной «Мисс Москвы» выходит… Алеся Семеренко! Студентке третьего курса Технологического университета по специальности «Экономика» всего 24, но с жизненными целями она уже определилась. Художница, активная поклонница спорта и заядлый психолог, Алеся всерьез задумывается о собственной сети кофеен. Но пусть до бизнеса еще далеко, в этом году девушка всем и в первую очередь самой себе доказала: в таланте, обаянии и пробивном характере ей равных точно нет!

— Слов нет, эмоции переполняют, — утверждает Алеся, не в силах поверить в собственную победу. — Но одно могу заявить с уверенностью: сегодня сбылась моя мечта!

НАДО ЖЕ

На днях обладательница титула «Мисс Москва — 2015» Оксана Воеводина вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V Келантана Султана. Свадьба состоялась в столице, и несмотря на пышность и богатство, прошла в достаточно традиционной форме: без алкогольных напитков и с исключительно халяльной едой.

КСТАТИ

В марте будущего года в столице впервые пройдет конкурс «Мисс Москва. Дети». Об этом было объявлено в минувший понедельник. Пока подробности организации мероприятия и критерии отбора участников не оглашаются. Кроме того, уже несколько лет для молодых участниц проходит конкурс «Юная Мисс Москва».

И под всеобщие аплодисменты, не веря собственному счастью, за короной «Мисс Москвы» выходит… Алеся Семеренко
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER