Убийца Джона Леннона рассказал о своих мыслях перед преступлением
Канадский стоматолог, купивший зуб Джона Леннона, решил клонировать певца   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Убийца Джона Леннона рассказал о своих мыслях перед преступлением

Звезды

Дэвид Чэпмен, совершивший в 1980 году убийство основателя и участника группы The Beatles Джона Леннона, признался, что испытывает угрызения совести и стыдится своего злодеяния. Об этом он заявил на слушаниях по условно-досрочному освобождению в августе. Его слова приводит The Daily Mail.

В частности, 63-летний Чэпмен сообщил, что не собирался заставлять музыканта страдать. Однако при этом он выбрал экспансивные пули повышенной убойности, чтобы точно достигнуть своей цели. По словам убийцы, он до последнего момента сомневался, молился и думал отказаться от плана.

— Я слишком далеко зашел. Я помню, как подумал: «Эй, теперь у тебя есть альбом, он поставил на нем автограф, просто иди домой», однако я никак не мог уйти, — рассказал Чепмен.

Он также добавил, что после совершения преступления не понимал, какие эмоции испытывает. Сейчас же преступник осознает, что ему было стыдно, и это чувство усиливается из года в год. По его словам, он не испытывал вражды к Леннону, а свой поступок назвал бессмысленным.

Несмотря на это, Дэвиду Чэпмену в условно-досрочном освобождении было отказано. Как сказал адвокат вдовы музыканта Йоко Оно, она сама попросила комиссию принять такое решение.

Джон Леннон был убит пятью выстрелами в спину. Он скончался от кровопотери. Накануне Чепмен страдал от
депрессии и несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством.

Ранее сообщалось о выходе нового клипа группы The Beatles в честь 50-летия выхода альбома White Album.

Google newsYandex newsYandex dzen