Вторник 19 марта, 01:03
Пасмурно + 3°
Город

Театр под открытым небом и ледовый балет ждут москвичей

Москвичка Диана на центральной площадке фестиваля «Путешествие в Рождество». Красочные праздничные инсталляции неизменно привлекают внимание посетителей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Фестиваль «Путешествие в Рождество» приглашает на премьеру ледового балета «Царевна-лягушка» и предлагает зимние развлечения в новогоднюю ночь и в дни каникул.

До новогодних праздников остается все меньше времени, а значит, пора подбить окончательное расписание этих дней. Конечно, большое праздничное застолье никто не отменяет, но нужно хорошенько подумать о том, где и как нагуливать аппетит. «ВМ» рассказывает о главных событиях предновогодних дней фестиваля «Путешествие в Рождество».

Ледовые премьеры

Ледовый театр в Новопушкинском сквере 31 декабря приглашает на премьеру сказочного ледового балета «Царевна-лягушка»: в последний день уходящего года постановку можно увидеть в 16:15 и 18:00. Посмотреть этот необыкновенный спектакль, поставленный звездой фигурного катания Петром Чернышевым, можно будет со 2 по 8 января в 16:15. И конечно, на каток можно прийти и покататься в компании друзей или с самыми близкими.

Каток на Красной площади приглашает посмотреть историю «Снежного короля». С 1 по 8 января каждый день в 15:30 зрители увидят красочное шоу, которое надолго останется в памяти.

Встать на коньки и сделать пару незатейливых элементов или даже лутц и аксель можно на катках фестиваля «Путешествие в Рождество» в Бабушкинском парке, на площади Славы и на Городецкой улице.

Встречи на Тверской Особая спортивная история сложится в новогоднюю ночь на Тверской улице, где гостей ждет незабываемая праздничная программа «Новый год моего детства». У гостей есть возможность встретить Новый год на хоккейной коробке, которая расположена в самом начале Тверской, ровно с боем курантов запустить камень на площадке для керлинга на Охотном Ряду, сделать фантастическое фото со спортсменами на площадке для мототриала на Тверской площади, а потом посмотреть их завораживающие трюки на мотоциклах или оказаться на большой снежной горе в окружении фанатов и мастеров сноубординга.

Прямиком на бал

На Ореховом бульваре гостей ждет театрализованный бал в духе Александровской эпохи. Реконструкторы в стилизованных костюмах откроют вечер полонезом, затем гостей ждет бальная сцена из спектакля «Метель», а далее — танцы, исполнение романсов и чтение стихов. Эта программа пройдет с полуночи до двух часов новогодней ночи.

На бульваре Дмитрия Донского гостей в такое же время ждет маскарад: реконструкторы пригласят посетителей сделать себе новогодние маски и отпраздновать Новый год с бенгальскими огнями и хлопушками.

— 1 и 2 января на окружных площадках «Путешествия в Рождество» гостей также ждут спектакли и концерты, — рассказали в оргкомитете «Московских сезонов».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы: 

— Москва прекрасна в любой сезон, у нас всегда есть куда сходить, что посмотреть и чем восхититься. Фестивали помогают подчеркнуть эту характерную особенность столицы. Например, зимой это праздничная иллюминация, яркие световые арт-объекты, любимые зимние забавы, а летом — сезонные десерты, цветы и ландшафтные композиции.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER