Домашняя еда способна создать уют даже вдали от родных
Тема обеспечения военнослужащих питанием не менее важна, чем их боевая подготовка. Служба — это всегда неизбежный стресс, а здоровая и вкусная пища помогает его преодолеть.
На первый план выходит работа продовольственной службы Росгвардии. Подготовка к праздникам начинается заранее.
Составляется список необходимых продуктов, разрабатывается меню, которое потом утверждается у командования. Главное требование к организации праздничного питания — все продукты должны быть свежими, а их набор должен несколько отличаться от повседневного.
— Блюда подобраны таким образом, чтобы они не только восполняли энергетические затраты росгвардейцев во время несения службы в праздничные дни, но и были вкусными, сбалансированными, разнообразными, полезными и, конечно, создавали новогоднее настроение.
Меню состоит из холодных закусок и салатов, первых и горячих блюд из мяса, рыбы, птицы, различных напитков и, конечно же, десерта. Кроме того, во многих солдатских столовых в различных регионах нашей страны повара порадуют военнослужащих и сотрудников блюдами национальной кухни Армении, Грузии, Белоруссии, Украины, — рассказал повар Виктор Михеев.
Многие сотрудники Росгвардии праздники встретят на рабочих местах вдали от своих семей. Поэтому новогоднее меню будет составлено с учетом тех гастрономических привычек, которые сложились у наших соотечественников с детства. Повара собираются приготовить салаты, среди которых непременно будет оливье. Не обойдется и без фруктов — мандаринов, апельсинов, ананасов.
В руководстве Росгвардии подчеркивают, что на стол военнослужащих попадают исключительно качественные продукты, которые проходят контроль. И это направление является одним из самых главных в деятельности продовольственной службы ведомства.