Вторник 19 марта, 01:03
Пасмурно + 3°
Город

Выходи гулять быстрей! Афиша мероприятий последних дней 2018 года

В субботу открылся бесплатный каток «Гигант» с естественным льдом, где каждый москвич сможет арендовать коньки и защитную экипировку в пунктах проката. На фото Екатерина Соловей
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В субботу открылся бесплатный каток «Гигант» с естественным льдом, где каждый москвич сможет арендовать коньки и защитную экипировку в пунктах проката. На фото Екатерина Соловей
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

До Нового года осталось всего три дня, и москвичи активно готовятся к празднику – наряжают елку и украшают яркими гирляндами свои квартиры, покупают подарки родственникам и друзьям, а также готовят традиционные блюда к столу – оливье, холодец, селедку под шубой, винегрет и, конечно, мандарины. Многие включают любимые фильмы, которые дарят новогоднее настроение – «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Чародеи», «Морозко», «Иван Васильевич меняет профессию» и другие. Для тех, кто уже нарядил елку, купил все подарки и посмотрел фильмы, а праздничный стол начнет готовить вечером 31 декабря, «Вечерка» решила рассказать о самых интересных мероприятиях, которые проходят на площадках столицы в последние денечки 2018 года.

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Когда: 29–30 декабря

Где: станция метро «Парк Победы», Поклонная гора

В столице уже четвертый раз развернется красочный новогодний фестиваль, на котором москвичи познакомятся с десятью великими цивилизациями. На Поклонной горе пройдут спектакли, отражающие культуру древних народов, их традиции и историю.

Поскольку 2019-й – это год театра, то в рамках «Ледовой Москвы» жителям города покажут, как зарождался театр еще в Древней Греции, как положили начало современному искусству сцены уличные театры, а также как сценическое мастерство выглядело у различных народностей. В уникальных ледовых комплексах вы увидите роскошные скульптуры, представляющие Западно-Европейскую, Индийскую и Африканскую цивилизации. Погодные условия изваяния не разрушат — благодаря техническим особенностям ледовых комплексов они останутся целыми и невредимыми еще долго. А на открытие «Ледовой Москвы» приедет сам Дед Мороз из Великого Устюга!

Бесплатный каток «Гигант»

Когда: 29 декабря

Где: парк «Сокольники»

В субботу открылся бесплатный каток «Гигант» с естественным льдом, где каждый москвич сможет арендовать коньки и защитную экипировку в пунктах проката. Темой этой зимы в «Сокольниках» станет «Парк в классике». Помимо открытия катка, который будет работать в течение всего зимнего сезона, в парке действует одна из площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», а также открыты еще один каток «Лед» и горка для катания на тюбингах «Всепогорка». А для любителей активного отдыха проложено свыше 50 километров лыжных трасс.

Изделия ручной работы — ювелирные украшения, натуральная косметика, праздничный декор, посуда, одежда — будут представлены на одной из ярмарок в центре столицы. На фото: Наталья Иванова, Ольга Кириллова и Екатерина Герасимова Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

«Дуняша! Маркет»

Когда: 28–30 декабря

Где: станция метро «Курская», Нижняя Сыромятническая улица, 10

Одна из главных новогодних ярмарок уже проходит на территории одного из самых ярких пространств столицы, где собираются все творческие люди, — «Винзавода». На ярмарке можно закупить множество оригинальных сувениров на любой вкус и новогодние подарки. На площадке царит по-настоящему праздничная атмосфера: горожане смогут сделать памятные снимки на новогодних фотозонах, посетить увлекательные мастер-классы, послушать приятную музыку, а еще каждого гостя дружелюбно встретят Дедушка Мороз и Снегурочка. Кроме того, здесь действует ресторанный дворик, где можно попробовать глинтвейн, бельгийские вафли, бургеры и колбаски, а также кислородный коктейль (по предварительной записи). А те, кто не знает, куда девать старые и давно прочитанные книги, сможет заглянуть на специальный стенд букроссинга — пункта обмена литературой.

Новогодняя ярмарка «4 сезона»

Когда: 29–30 декабря

Где: станция метро «Дмитровская», Новодмитровская улица, 1, стр. 17

В пространстве «Хлебозавод», который находится рядом с дизайн-заводом «Флакон», царит потрясающе творческая атмосфера, где каждый может выбрать подарки для близких и приобрести что-нибудь для себя. Свои лучшие работы представят мастера хендмейда (ручной работы), молодые и уже зарекомендовавшие себя дизайнеры. Посетителям предлагается приобрести ювелирные украшения, натуральную косметику, значки, посуду, стильную одежду и другое. Те, кто предпочитает дарить подарки, сделанные своими руками, смогут посетить мастер-классы от лучших дизайнеров.

Новогодняя ярмарка авторских подарков на Тверской

Когда: 29–30 декабря

Где: станция метро «Театральная», улица Тверская, 7

Еще одна новогодняя ярмарка — ArtFlection — развернется в самом центре столицы, в здании Центрального телеграфа. Изделия ручной работы — ювелирные украшения, натуральная косметика, праздничный декор, посуда, одежда — будут представлены здесь. Темой этой ярмарки станет «Та самая Скандинавия», поэтому посетители смогут приобрести предметы в стиле северной этники. Более 100 мастеров представят свыше 20 тысяч изделий, поэтому вам трудно будет уйти с пустыми руками. Все желающие также смогут творчески развлечься на мастер-классах по рукоделию и уйти домой с вещицей, которую смастерили сами.

 Дети и родители узнают историю «огненных цветов», как химики научились создавать яркие искры и огненные шлейфы и как фейерверки стали незаменимым атрибутом крупных праздников Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Лекция о фейерверках

Когда: 30 декабря

Где: станция метро «Китай-город», парк «Зарядье», Заповедное посольство

О том, какие химические реакции лежат в основе фейерверков, как в небе появляется волшебное искрящееся пламя разных цветов, москвичам расскажут в Заповедном посольстве «Зарядья». Дети и родители узнают историю «огненных цветов», как химики научились создавать яркие искры и огненные шлейфы и как фейерверки стали незаменимым атрибутом крупных праздников. Узнать, как записаться на урок, можно на официальном сайте природно-ландшафтного парка.

В субботу открылся бесплатный каток «Гигант» с естественным льдом, где каждый москвич сможет арендовать коньки и защитную экипировку в пунктах проката. На фото Екатерина Соловей
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER