Город

Что обязательно нужно сделать на новогодних праздниках

Сидеть дома под теплым пледом — дело хорошее, но из окон своей квартиры вы вряд ли увидите новогоднюю Москву во всей красе
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Сидеть дома под теплым пледом — дело хорошее, но из окон своей квартиры вы вряд ли увидите новогоднюю Москву во всей красе
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Отгремела новогодняя ночь, в холодильниках лежат несъеденные за ночь салаты и новогодние блюда. Впереди — больше недели отдыха. У некоторых москвичей возникнет простой вопрос: чем же заполнить свободное время? «Вечерка» узнала, как не заскучать в новогодние праздники и какие правила поведения лучше соблюдать в эти дни.

Пить больше воды и не злоупотреблять алкоголем

После новогодней ночи нас часто мучает похмелье. Избыток алкоголя в организме по утрам дает о себе знать: голова раскалывается от боли, хочется как можно больше воды и даже думать тяжко. Врачи в это время рекомендуют не в аптечку за анальгетиками заглядывать, а пить больше жидкости, так как алкоголь вызывает обезвоживание. Таблетки добавляют нагрузку на печень и почки, а вот вода, напротив, быстрее выведет из организма весь алкоголь, и вы почувствуете облегчение. Кстати, главный нарколог России Евгений Брюн советует пить рассол и бульон, чтобы похмелье скорее прошло. При этом дома лучше не засиживаться — прогулки на свежем воздухе тоже помогут избавить ваш организм от последствий бурной новогодней ночи.

Врачи в это время рекомендуют не в аптечку за анальгетиками заглядывать, а пить больше жидкости, так как алкоголь вызывает обезвоживание Фото: https://pixabay.com

Устраивать разгрузочные дни

Не нужно голодать или пить только кефир с ограничением физической активности. Устройте разгрузочный день, например с творогом (жирности четыре-пять процентов), три-четыре раза в день съедая его с горячим чаем. Чтобы не навредить здоровью, предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Отметим, разгрузочные дни не должны совпадать с вечерними застольями.

— Необходимо выделять полный день для разгрузки организма, — подчеркнула диетолог Екатерина Бурляева.

Налегать на еду и алкоголь в ночное время суток тоже не стоит.

— Еда и питье в ночное время — в лучшем случае впустую. Но в худшем случае это наполовину переработается, в организме появятся остатки пищи и промежуточные продукты метаболизма, — и это опять будет иметь токсический эффект, — отмечает главный нарколог РФ Евгений Брюн.

Гулять в парках

Столица к празднику преобразилась — засверкала разноцветная иллюминация, «выросли» повсюду нарядные елочки, улицы города украсили роскошные новогодние декорации. Сидеть дома под теплым пледом — дело хорошее, но из окон своей квартиры вы вряд ли увидите новогоднюю Москву во всей красе. А в парках столицы лучше всего ощущается праздничная атмосфера. После того как хорошенько выспитесь 1 января, скорее выходите гулять, прихватив с собой фотоаппараты, чтобы сделать памятные снимки!

Новогодние праздники отлично подходят для того, чтобы наконец-то увидеться с друзьями и подругами, провести время кому как нравится Фото: Хлебникова Ирина

Встретиться с друзьями

В будние дни мы все очень заняты работой или учебой, и на посиделки с друзьями времени не хватает. Новогодние праздники отлично подходят для того, чтобы наконец-то увидеться с друзьями и подругами, провести время кому как нравится: пересмотреть любимые фильмы, «порезаться» в различные игры, прогуляться по городу, да и просто поболтать. А еще вручить и, конечно, получить подарки, которые ждали будущих хозяев в закромах квартир. Главное, как мы уже говорили, на встрече не злоупотребляйте спиртным — последствия еще одного застолья не заставят себя долго ждать, и утром снова будет мучить похмелье.

Пользоваться общественным транспортом

В праздничные дни столичные улицы — участки Бульварного, Третьего транспортного, Садового кольца и МКАД — переполнены автомобилями, из-за чего на городских дорогах движение затруднено. Кроме того, некоторые центральные улицы уже перекрыты в связи с проведением фестиваля «Путешествие в Рождество», ограничен и доступ к городским парковкам на этих улицах. Поэтому, если вы собрались на прогулку или торопитесь на встречу, за руль лучше не садиться. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует жителям и гостям столицы пользоваться наземным и подземным общественным транспортом.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует жителям и гостям столицы пользоваться наземным и подземным общественным транспортом Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Составить список планов на год

У всех свои надежды на наступивший год, а вот о планах размышляет не каждый. Многие задумываются о том или ином поступке, но так на него и не решаются. Прыгнуть с парашютом, покататься на байдарке летом, съездить в Рим, прочитать «Войну и мир», пробежать марафон или полумарафон… Если вы все еще ждете момента, когда наконец сможете осуществить задуманное, то берите ручку и бумагу или создавайте новый файл в компьютере, где будут указаны все ваши самые заветные мечты, чтобы потом с чистой душой и радостью вычеркнуть их из списка дел. Обещаем, вам точно будет что вспомнить.

Завершить все, что отложено на потом

Мы часто любим откладывать целый ворох дел — на выходные, на отпуск, на праздники. Самое подходящее время для того, чтобы разобраться с этим ворохом, — сейчас! Протрите, наконец, налетевшую на мебель пыль; разложите по полкам книги, которые взяли на одном из пунктов буккроссинга; залатайте набившую оскомину дырку в занавеске; переустановите Windows на компьютере… В общем, время зря не теряйте.

Сидеть дома под теплым пледом — дело хорошее, но из окон своей квартиры вы вряд ли увидите новогоднюю Москву во всей красе
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER