Город

Праздник в столице под надежной охраной

Сотрудники подразделений Росгвардии проводят в Москве акцию «Безопасный Новый год»
Фото: http://rosgvard.ru

В центре Москвы в преддверии новогодних праздников и в первые дни наступившего 2019 года росгвардейцы напоминают москвичам и гостям города о способах обезопасить свое имущество от краж и иных преступных посягательств, а также вручают наглядные памятки. По статистике, именно в период длительных новогодних праздников увеличивается количество имущественных преступлений, когда граждане уезжают на зимние каникулы. Предупрежден — значит, вооружен.

Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации сообщает, что проводимая сейчас в Москве акция в том числе затрагивает и вопросы оборота оружия. Росгвардейцы акцентируют внимание владельцев на безопасности хранения и транспортировки оружия, а также подчеркивают недопустимость ношения гражданского оружия в местах, где проходят массовые развлекательные мероприятия.

Хорошо потрудиться сотрудникам Росгвардии пришлось и накануне новогодних праздников. При поддержке бойцов московского ОМОНа была пресечена попытка сбыта гибридной икры. В ходе проведения спецоперации сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве совместно с ФСБ России и сотрудниками полиции изъяли около 395 килограммов икорной продукции и сняли с реализации в продуктовых магазинах еще 507 килограммов. Общая стоимость изъятой продукции, если бы ее продали по существующим ценам, составляет более 50 миллионов рублей.

По результатам проведенных лабораторных исследований черная икра, реализованная злоумышленниками, является продуктом гибрида калуги и амурского осетра, который в природе не встречается. Однако при изготовлении продукции производители указывали на упаковке, что икра произведена по старинному астраханскому рецепту. Фасовка икорной продукции осуществлялась в Тверской области, затем продукт поставлялся в элитные продуктовые магазины столицы. Возбуждено уголовное дело.

В Москве сотрудники вневедомственной охраны перед праздниками блокировали автомобиль, который находился в розыске. Находясь на маршруте патрулирования в Северо-Западном административном округе столицы, сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве получили информацию, что по Волоколамскому шоссе в сторону центра движется автомобиль, находящийся в федеральном розыске. По поступившей росгвардейцам предварительной информации, за рулем транспортного средства находился мужчина, подозреваемый в мошенничестве. В течение нескольких минут разыскиваемая машина была обнаружена и блокирована сотрудниками вневедомственной охраны. Водитель, 29-летний житель Московской области, задержан. Для дальнейшего разбирательства его передали сотрудникам полиции.

А в Подмосковье сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области задержали наркокурьера с крупной партией наркотического вещества. Во время патрулирования Ивантеевки сотрудники пушкинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии получили информацию, что на улице Дзержинского замечена женщина, которая, предположительно, делает закладки наркотиков.

Оперативно прибывшие по указанному адресу росгвардейцы увидели молодую девушку, которая что-то прятала у подъезда жилого дома. При виде правоохранителей она попыталась скрыться, но была задержана. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа МВД. При проведении личного досмотра у девушки было обнаружено 10 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что изъятое вещество массой 15 граммов является опасным наркотиком — героином.

Подозреваемой оказалась ранее неоднократно судимая за хранение наркотиков 30-летняя местная жительница. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER