Город

Скандалы с продолжением

Евгений Петросян и Ольга Бузова, каждый со своей историей, попали в топ обсуждаемых личностей 2018 года
Фото: https://www.instagram.com/petrosyanevgeny/?hl=ru
Евгений Петросян и Ольга Бузова, каждый со своей историей, попали в топ обсуждаемых личностей 2018 года
Фото: https://www.instagram.com/petrosyanevgeny/?hl=ru

Самые обсуждаемые в минувшем году события, продолжение которых неминуемо состоится в году наступившем.

Информационное поле велико, каждый день что-то да происходило на просторах планеты Земля, так что выбрать из списка событий самые-самые важные крайне трудно. Тем не менее вспомним самые резонансные истории, продолжение которых практически неминуемо в году нынешнем.

«Новичок» и два молодца из ларца

С 4 марта тема отравления в Солсбери «Новичком» сначала экс-спецслужбиста Сергея Скрипаля и его дочери Юли, а затем еще и местных жителей-англичан стала мировым трендом. В результате этой до сих пор не понятной никому до конца истории мы обогатились двумя мемами — ныне многозначным понятием «Солсберецкий шпиль» и непосредственно мемом «Новичок», а также стали свидетелями одной из самых удивительных и непонятных шпионских историй современности.

Мутное интервью Петрова и Боширова, обвиняемых в сопричастности к отравлению, добавило огня в это полымя. Скандальная история затихает и воспаляется до сих пор. И конечно, у нее не может не быть продолжения.

 С 4 марта тема отравления в Солсбери «Новичком» сначала экс-спецслужбиста Сергея Скрипаля и его дочери Юли, а затем еще и местных жителей-англичан стала мировым трендом Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Марат Ахматов

Чиновники-острословы

Совет есть «макарошки», жить на несколько тысяч рублей в месяц и сентенция про то, что «государство не просило рожать» дорого обошлись произнесшим их чиновникам. Не вдаваясь в подробности, скажем так:  правильный алгоритм любых действий таком: надо сначала думать, а потом говорить, а не наоборот. Особенно если ты — чиновник достаточно высокого уровня.

Но поскольку после этих эпизодов последовал еще и неприятный инцидент с отдыхом в Турции детей брянских чиновников, случившееся кажется тенденцией и зарвавшиеся или просто не слишком умные чиновники и чиновницы будут и далее подпитывать информсреду своими благо- и неблагоглупостями. Плюс ко всему, конечно же, нас продолжит радовать своими заявлениями и предложениями господин Милонов. У него их так много, и все они «топовые», так что перечислять предложенное бессмысленно — остается лишь ждать новостей.

Оля Бузова и Меган Маркл

Если каждый шаг, удачный или неудачный, отечественной Золушки Оли Бузовой обсуждается в России, то в Англии все бинокли направлены в сторону бедняжки Меган Маркл — Золушки английской. Пока она была скромной сериальной актрисой, Меган не очень интересовала даже своих родителей. Но, конечно, решив соединиться с принцем Гарри, крошка Мег не думала, что ее воспримут во дворце так...

В Англии все бинокли направлены в сторону бедняжки Меган Маркл, жены принца Гарри, — Золушки английской Фото: www.instagram.com/kensingtonroyal

Наша Оля привыкла и сама делает все для того, чтобы обсуждалось каждое движение ее совершенных благодаря стилистам бровей. Мег полагала, что ее сразу полюбят все, включая семью брата Гарри Уильяма и бабушку Лиз, действующую королеву Англии, а оказалась — точно горничная за столом хозяев: одета не так, смотрит не эдак, плечо голое, кость не благородная, кровь — вообще слов нет… Пришло горе в королевскую семью, явный мезальянс налицо!

Безусловно, что нашу Бузову, что Меган будут продолжать обсуждать. Эх, им бы познакомиться и подружиться! Вот было бы шоу для Букингемского дворца, если бы две Золушки залудили там хором «Под звуки поцелуев»! Э-эх! Но на продолжении этого шоу — и одного, и второго, а то и общего — мы еще побываем.

О спорт, ты — мир?

Конечно, одно из самых резонансных дел — это памятная для всех драка, учиненная футболистами Мамаевым и Кокориным в кафе 8 октября минувшего года. До этого друзья отметили десятилетие дружбы разгромом вагона поезда «Сапсан».

Итог у истории печальный — ребята сидят… Что-то кажется, что имена друзей-футболистов будут изрядно трепать и в наступившем году, вспоминая их по поводу и без.

 Конечно, одно из самых резонансных дел — это памятная для всех драка, учиненная футболистами Мамаевым и Кокориным Фото: https://www.instagram.com/kokorin9/?hl=ru

Рэперский балаган

Пожалуй, достаточно неожиданно и ярко в минувшем году засветились рэперы. Никогда прежде уровень рэперского движения не достигал подобных высот! Тут сошлось все: и скандальное выступление борца Хабиба Нурмагомедова против Егора Крида в частности и рэперов в целом; напомним, что заступничество за Крида коллеги по цеху Тимати к примирению не привело: Хабиб заявил, что они, Тимати и Крид, «черти и твари» и слушать их музыку нормальным дагестанцами не показано.

Кроме того, активно эпатировал публику Хаски, он же Дмитрий Кузнецов: сначала он имитировал собственное повешение, затем собственные похороны. Взбаламутили публику и заявления, связанные с отменой его концертов, вызвавшие появление мема «я буду петь свою музыку». Завершилось все обсуждением рэперских проблем на государственном уровне, причем согласия между рэперами и депутатами достигнуто не было, так что есть все основания полагать, что в нынешнем году без возвращения к теме не обойдется.

Политически грамотные звезды

В этой номинации в прошлом году отличились две звезды: Лайма Вайкуле и София Ротару. Лайма отказалась от выступлений в Крыму, заявив, что европейцам это запрещено, а Ротару отклонила приглашение на концерт в России из-за политической ситуации между Россией и Украиной. Лайма после волны критики оправдывалась сама, заявляя, что журналисты неправильно поняли ее слова, а за Софию Ротару ответ держал ее директор, пояснивший, что вышло недоразумение и певица просто плохо себя чувствует.

Куртуазно расшаркались за своей провокационный клип «Ибица» и Филипп Киркоров с Николаем Басковым, извинившись перед  теми возмущенными поклонниками, кто не понял их тонкого юмора, в забавных костюмах а-ля Лил Памп и Канье Уэст. Как всегда, «жег» Юрий Лоза, и нет никаких оснований предполагать, что он перестанет это делать. Можно предположить, что в наступившем году вовлеченность звезд в политику лишь возрастет, а Филипп вполне может попробовать потестировать еще какой-нибудь цвет настроения. Чем, скажем, плох желтый?

Разводы и свадьбы

Вот уж где событий было предостаточно, так это тут!  Конечно, самым резонансным для общества стал развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Это было и неожиданно, и в неожиданном смысле ярко — с громким разделом имущества, обсуждением молодой любовницы (или не-любовницы), какими-то несимпатичными подробностями. По всей видимости, тема с «афиш» не сойдет с теперь. Но не менее эмоционально и даже с большим участием поклонники обсуждали разлад в семье двух молодых исполнителей — Риты Дакоты и Влада Соколовского. Очень достойное поведение Риты вызвало шквал — ее поддерживали, за нее переживали, а на Влада, конечно, «поимели зуб».

Причиной для бурных обсуждений также стала личная жизнь Ани Лорак и ее мужа Фото: Официальный Instagram Ани Лорак / @anilorak

Однако развод этой пары хитом сплетен не стал, чего нельзя сказать о бурных обсуждениях личной жизни Ани Лорак и ее супруга, развода Шнура (Сергея Шнурова) и Матильды и нового скоротечного брака лидера группировки «Ленинград». Надо полагать, что в этом году еще потреплют семью Глушаковых — они тоже разводятся как-то шумно, с прилюдной дележкой нажитого скарба и взаимными обвинениями в изменах. Денис и Даша, оба красивые и милые «до», в данный момент вольно-невольно устраивают из своей личной жизни такое гадкое шоу, что хочется плакать. Но продолжение следует, не сомневайтесь, нам всем уже куплены билеты в первый ряд партера…

Помотает нервы и имя Ксении Собчак: слухи о том, что у нее испортились отношения с супругом, Виторганом-младшим, будоражат российскую общественность… И хотя, честно говоря, за семейное счастье госпожи Собчак хотелось бы искренне порадоваться, что-то подсказывает сердце-вещун, что нет дыма без огня, а значит, нас ожидает очередная волна работы светской прачечной по перестирыванию звездного белья.

Евгений Петросян и Ольга Бузова, каждый со своей историей, попали в топ обсуждаемых личностей 2018 года
Фото: https://www.instagram.com/petrosyanevgeny/?hl=ru

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER