Более 70 компенсаторных автобусов запущено из-за закрытия трех станций метро
Сотрудники Транспортного комплекса помогут горожанам найти место посадки в автобус / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Более 70 компенсаторных автобусов запущено из-за закрытия трех станций метро

Город

Пресс-служба «Мосгортранса» сообщила, что в связи с закрытием трех станций Таганско-Краснопресненской линии метрополитена запущено более 70 компенсаторных автобусов.

Они будут обеспечивать движение на участке от станции «Котельники» до станции «Выхино» вплоть до 8 января. Автобусы также будут останавливаться у метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Согласно графику движения, первый рейс стартует в 5 часов утра, а последний — в 2 часа ночи. Интервал движения будет составлять около одной минуты.

— В рождественскую ночь, с 6 на 7 января, работу компенсационного маршрута продлят до 03:00, — цитирует пресс-службу агентство «Москва».

Подробная информация о графике следования будет размещена на остановках наземного транспорта, а также на информационных щитах. У закрытых станций метро будут дежурить сотрудники Транспортного комплекса Москвы, которые помогут пассажирам найти место посадки в автобус.

Ранее сообщалось о том, что с 4 по 8 января будут закрыты три станции сиреневой ветки метро.

Google newsGoogle newsGoogle news