Исследователи рассказали, какие продукты вызывают тревожность
Первый день нового года придется начинать с обеда, а именно — с горячего и легкого супа / Фото: https://pixabay.com

Исследователи рассказали, какие продукты вызывают тревожность

Наука

Оказалось, что вполне привычные для нас продукты способны спровоцировать симптомы тревожного расстройства и даже вызвать паническую атаку. Если вы склонны к данным состояниям, то стоит ограничить потребление белка. Также следует уменьшить потребление сахара и углеводов. От кофеина и алкоголя придется полностью отказаться. 

Потребление чая и кофе в высоких дозах значительно повышает выработку адреналина, норадреналина и кортизола. Все эти гормоны способствуют повышению нервозности даже при стабильной психике. У человека, склонного к беспокойству, высокие дозы кофеиносодержащих веществ могут спровоцировать паническую атаку.

Для стабилизации психического состояния в первую очередь нужно употреблять продукты, содержащие триптофан — важную аминокислоту. Повышение количества данной аминокислоты в организме приводит к выработке серотонина и ликвидации бессонницы, депрессии и других неприятных симптомов.

Триптофаном обогащены яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута, как сообщает «Российская газета».

Также данные исследований свидетельствуют, что тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи — куркума и имбирь.

Недавно ученые установили, как кофе и алкоголь влияют на долголетие.

Google newsGoogle newsGoogle news