Эксперт по питанию рассказала, как похудеть после новогодних каникул
Если заменить майонез в салате на обезжиренный йогурт, есть меньше соли, отказаться от полуфабрикатов, в первую очередь от совсем неполезной колбасы, жить станет намного легче / Фото: https://pixabay.com

Эксперт по питанию рассказала, как похудеть после новогодних каникул

Наука

Спортсменка фитнес-бикини и специалист по питанию Наталья Барченко дала ряд рекомендаций желающим избавиться от лишних килограммов, приобретенных за новогодним столом и последовавшими длинными выходными.

Важнейшим правилом избавления от лишнего веса эксперт считает отказ от голодных диет: питаться следует часто небольшими порциями. При необходимости можно устраивать разгрузочные дни, один из хороших вариантов — на гречке: 500 граммов крупы, заваренной на ночь кипятком, употребить малыми порциями в течение дня без каких-либо добавок.

Кроме того, расхожая рекомендация не есть после 18 часов давно развенчана диетологами, время последнего приема пищи зависит от индивидуального графика и должен быть не позднее трех часов до сна.

Что касается выбора продуктов, Барченко рекомендует есть углеводную пищу (крупы, макароны, картофель) в первой половине дня — это даст заряд энергии. Во второй половине дня желательно употреблять белковую пищу (мясо, рыба, творог). Хорошим вариантом ужина эксперт называет суп.

От фаст-фуда, жареных блюд, жирных соусов и заправок следует отказаться. Если между приемами пищи возникло ощущение голода, перекусы не только допустимы, но и необходимы — прекрасно подойдут яблоки и другие некалорийные фрукты, несколько орехов, кефир или питьевой йогурт.

Наконец, не следует забывать о питьевом режиме: в день необходимо употребить не менее 1,5-2 литров чистой воды, сообщает StarHit.

Ранее эксперты назвали пять главных продуктов — накопителей опасного жира на животе. По убеждению специалистов, к ним относятся такие продукты, как рис, хлопья, мучные изделия, картофель и хлеб.

Google newsGoogle newsGoogle news