Выделенные полосы заработают в Москве с 14 января
Ввод «выделенок» позволит транспорту ехать быстрее, а пассажирам сократить время ожидания / Фото: Пелагия Замяитна, «Вечерняя Москва»

Выделенные полосы заработают в Москве с 14 января

Город

Руководитель департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что с 14 января в столице заработают выделенные полосы на улице Минская и Калужском шоссе.

— По ним следуют 49 маршрутов автобусов и троллейбусов. Ввод «выделенок» позволит наземному транспорту поехать быстрее, а пассажирам сократить время ожидания на остановке, — отметил Лискутов.

Участок выделенной полосы на улице Минская начинается от Ломоносовского проспекта до улицы Сеславинская, а также от улицы Большая Филевская до Ломоносовского проспекта.

Выделенка прерывается на участке от улицы Малая Филевская до площади Ромена Роллана и от заезда на Кутузовский проспект до площади Ромена Роллана.

Выделенные полосы заработают в Москве с 14 январяУ транспортников есть замечательная традиция: перед Новым годом украшать свой транспорт, создавая пассажирам праздничное настроение / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Протяженность полосы составляет 3,5 километра. По ней будут проходить маршруты 12 автобусов и два троллейбуса. Транспорт на этом участке перевозит ежедневно более 75 тысяч пассажиров.

Вторая выделенная полоса расположена на Калужском шоссе от дома 14, строение 2 до выезда из деревни Городище в оба направления.

Ее протяженность — 6,7 километра. По дорожному полотну ходят автобусы 35 маршрутов, в это число входит три междугородних рейса.

— Ежедневный пассажиропоток этих автобусов — более 89 тысяч человек, — цитирует главу ведомства агентство «Москва».

Ранее Сергей Собянин рассказал о планах по развитию транспортной инфраструктуры города на 2019 год. 

Google newsGoogle newsGoogle news