Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

Названы основные причины нарушения фазы быстрого сна

Технологии
Названы основные причины нарушения фазы быстрого сна
Люди, которые спят в среднем по 10 часов, умирают на 30 процентов чаще тех, чья продолжительность сна составляет 7 часов / Фото: https://pixabay.com/ru/

Ученые из Университета Макгилла в Канаде назвали главные причины, которые прерывают БДГ фазу сна. Проблема связана с заболеваниями нервной системы, состоянием тревоги, приемом антидепрессантов и посттравматическим расстройством. Отмечается, что данная фаза характеризуется быстрым движением глазных яблок (отсюда альтернативное название — БДГ-фаза).

Лишение людей такого сна заставляет их падать с постели, кричать и биться в истерике из-за сокращения мышц. При этом исследователи заявили, что определили далеко не все причины.

— Мы не раскрыли и половины причин нарушения REM-фазы, но нам удалось выделить ключевые факторы: лекарственные средства или развитие неврологических заболеваний — деменция, атрофия, болезнь Паркинсона, — цитируют автора исследования Рональда Постума Актуальные Новости

Ученые проанализировали данные приблизительно 30 тысяч добровольцев в возрасте от 63 лет. Отмечается, что пациенты с неврологическими заболеваниями не учитывались. По результатам исследования, 958 граждан испытывали проблемы со сном, причем на долю мужчин пришлось в два раза больше случаев. Нарушение БДГ-фазы также было обнаружено у 25 процентов — участников исследования, страдающих от алкогольной зависимости, и 13 процентов, принимающих антидепрессанты.

Ранее ученые заявили, что моногамия может быть обусловлена генетически.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse