Ребенка женщины, родившей в состоянии комы, отправят в Москву
Состояние ребенка оценивается как стабильное / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Ребенка женщины, родившей в состоянии комы, отправят в Москву

Происшествия

Новорожденного малыша жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа, впавшей в кому из-за отравления рыбой, готовятся отправить в столицу. 

В начале декабря прошлого года в городе Губкинский были госпитализированы шесть членов семьи из соседнего поселка Пурпе с подозрением на ботулизм. Отмечается, что они употребляли в пищу вяленую рыбу неизвестного производства. Одного из пациентов спасти не удалось.

В соцсетях также появилась информация, что одна из госпитализированных ждет ребенка. Она находилась без сознания и была подключена к системе искусственной вентиляции легких, сообщили врачи.

Позднее прибыли специалисты перинатального центра городской больницы Ноябрьска. Вместе с коллегами они провели операцию. Затем увезли новорожденного, а после и его мать, которая вышла из комы и находилась в инфекционном отделении. Состояние ребенка оценивается как стабильное.

— Мама выписана еще до (наступления) нового года, малыш находится в перинатальном центре, готовится к отправке в Москву, — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Напомним, что ранее в Истре отравились семеро детей.

Google newsGoogle newsGoogle news