Эксперт: США опоздали с санкциями против «Северного потока — 2»
Рабочие могут начать укладку труб в предстоящие недели, вне зависимости от погодных условий / Фото: Скиншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Hvrk6viHzU4

Эксперт: США опоздали с санкциями против «Северного потока — 2»

Коридоры Власти

Две европейские строительные компании, которые занимаются реализаций проекта «Северный поток — 2», могут быть занесены в санкционный список США. Речь идет о компаниях, занимающихся украдкой труб газопровода, сообщает Newinform со ссылкой на зарубежные источники. 

Ранее о том, что европейские компании могут попасть под ограничительные меры США из-за "Северного потока — 2" предупреждал посол США в Берлине Ричард Гренель. Он отмечал, что подобные предприятия «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны».

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов считает, что республиканцы и демократы не смогут быстро принять закон о новых санкциях, а за это время проект уже будет реализован, передает rueconomics.ru. 

— Пока они между собой договорятся, пройдет достаточно времени, и газопровод уже будет построен — проект должен быть реализован к концу этого года, и строительство сейчас идет очень активно, — сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Google newsGoogle newsGoogle news