Врачи рассказали москвичам, как избежать обморожения
Условно можно поделить руководителей на адекватных и не очень. В первую группу входят те, кто, узнав, что его подчиненный заболел и вышел на работу, буквально силой гонят его на больничный / Кадр из сериала «Клиника»

Врачи рассказали москвичам, как избежать обморожения

Общество

В связи с пришедшим в столицу похолоданием, врачи подготовили список советов для горожан, который поможет избежать обморожения и не заболеть этой зимой.

Одежда должны быть теплой, но не облегающей. Вместо перчаток следует надеть варежки. Не надевайте тесную обувь, нужно чтобы между ногой и ботинком была прослойка из воздуха.

Помимо облачения в теплую одежду и обувь, москвичам следует ограничить время пребывания на морозе. Для этого следует грамотно продумывать маршруты, выделяя в них время для остановок в теплых помещениях.

Пожилым людям стоит особенно внимательно относиться к здоровью и брать с собой термос с горячим чаем.

— Ни в коем случае нельзя дышать через открытый рот, дышать только через нос, — отметил главный внештатный терапевт Москвы Григорий Арутюнов.

Доктор медицинских наук Александр Карабиненко заявил, что при пониженных температурах полезно есть сало. Он подчеркнул, что данную практику нельзя применять если есть проблемы с желудком. Сало насыщает организм энергией и дает дополнительную защиту.

Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или артериальной гипертензией прогулки на морозе вообще не желательны, потому что холод может вызвать спазм сосудов.

Специалисты рассказали, что риск заболеть гриппом на морозе снижается, поскольку при низких температурах вирус гриппа погибает. 

Напоследок врачи посоветовали ограничить единовременное пребывание на морозе временным промежутком в полчаса, как сообщает РИА Новости.

Недавно метеорологи предупредили горожан о падении атмосферного давления.

Google newsGoogle newsGoogle news