Суббота 19 января, 12:01
Пасмурно -5°
Город

Диетолог рассказал, что нужно организму, когда хочется сладкого

Если ваша мания — шоколад, нужно проверить, достаточно ли у вас магния, который очень нужен для работы иммунитета и нервной системы
Фото: кадр из фильма "Шоколад"
Если ваша мания — шоколад, нужно проверить, достаточно ли у вас магния, который очень нужен для работы иммунитета и нервной системы
Фото: кадр из фильма "Шоколад"

Ученые выяснили, что любые слабости — это сигнал организма, но как распознать, чего ему не хватает и что делать, если вкусовых «хотелок» слишком много: поддаваться соблазну или отказывать себе? Об этом «ВМ» рассказала диетолог Татьяна Саниева.

— Пристрастия к определенным продуктам появляются у каждого из нас. На это влияют многие нюансы — физическое состояние (болезнь), жизненный этап (беременность), характер, телосложение, деятельность, нагрузки, работа и окружение.

Но если вам чего-то очень хочется, это повод разобраться, все ли у вас хорошо? Такие сигналы нельзя игнорировать. Необходимо разобраться, почему вас тянет именно на этот продукт. А уж если у вас мания и вы дня не можете прожить без шоколада, есть повод для настороженности, — рассказала диетолог.

Если вы все время хотите сладкого — конфет, пирожных и тортов — возможно, у вас серьезный дефицит хрома в организме, это вещество поддерживает уровень сахара в крови. Что делать в этом случае? Идти к врачу, он все проверит и подберет специальный минеральный комплекс, который поможет восполнить все необходимое без сладкой диеты. Ешьте брокколи, зеленую фасоль, салат, зелень, виноград и тунец, тогда уровень хрома нормализуется. Хочу напомнить, что, чем больше сладкого едите, тем больше хочется. Постарайтесь заменить сахар растительной пищей, ведь именно ее просит ваше тело. Если вам очень хочется пирожного, обманите организм, съешьте курагу, изюм, чернослив и другие сухофрукты.

Шоколад часто называют антидепрессантом, так как в его составе есть алкалоиды, увеличивающие уровень гормона счастья (серотонина) Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Если ваша мания — шоколад, нужно проверить, достаточно ли у вас магния, который очень нужен для работы иммунитета и нервной системы. Однако шоколад лучше заменить фасолью, гречкой, чечевицей, семечками тыквы, орешками и авокадо. Неплохо воспользоваться биологически активными добавками.

Женщинам сладкого хочется во время предменструального синдрома и климакса. Не стоит отказывать себе во всем, съешьте два-три кусочка от плитки. Желание удовлетворите и себе не навредите, но тут важно вовремя остановиться. Не увлекайтесь. Если не хватает глюкозы — ешьте мед, ягоды, морковку и другие сладкие овощи.

Шоколад часто называют антидепрессантом, так как в его составе есть алкалоиды, увеличивающие уровень гормона счастья (серотонина). Но заедать все проблемы шоколадом, конечно, нежелательно. Лучше попить травяной настойки валерианы или пиона. Не приучайте себя есть сладости каждый день — это приведет к дурной привычке, от которой потом будет довольно трудно избавиться.

Если ваша мания — шоколад, нужно проверить, достаточно ли у вас магния, который очень нужен для работы иммунитета и нервной системы
Фото: кадр из фильма "Шоколад"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER