Утечку горячей воды на Печорской улице устранили за три часа
Комплекс зданий бывшего Императорского почтамта и телеграфа, д. 26, управление Федеральной почтовой связи России / Фото: АГН «Москва»

Утечку горячей воды на Печорской улице устранили за три часа

Без рубрики
9 января на Печорской улице произошла утечка горячей воды. Специалисты Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) оперативно устранили аварию.

Инцидент произошел днем в Северо-Восточном округе столицы. Горячая вода в результате прорыва водопровода вылилась на проезжую часть на Печорской улице.

Утечку обнаружили сами специалисты энергетической компании. На ее устранение бригаде потребовалось не более трех часов.

— По адресу: улица Печорская, дом № 11, при плановом объезде территории бригадой обнаружено парение, участок был огорожен, — сообщили в пресс-службе ПАО МОЭК.

Чтобы не отключать местным жителям горячую воду, специалисты оперативно организовали резервную схему водоснабжения.

— В течение трех часов нарушение было устранено, потребители переведены обратно на штатную схему, — пояснили в пресс-службе.

В случае с утечкой на Печорской улице признаки утечки обнаружили сами специалисты. А вот если горожане заметят, что на улице разлилась горячая вода — ее легко определить по пару — ни в коем случае не нужно закатав рукава «бросаться в пекло» и устранять аварию самостоятельно.

— Если жители видят, что ситуация опасная, то необходимо позвонить на горячую линию (495) 539-59-59 и оповестить лиц, находящихся в опасной близости, — советует руководитель объединенного контактного центра МОЭК Владимир Балашов.

В контактный центр компании круглосуточно поступает информация о различных нештатных ситуациях. Чтобы свести их число к минимуму, еще летом, до начала отопительного сезона, специалисты провели гидравлические испытания, выявили несколько тысяч потенциально опасных с точки зрения повреждения мест и устранили дефекты.

Google newsGoogle newsGoogle news