Москвичам предложат выбрать важные события и нововведения
В прошлом году главными делами жители столицы признали проект «Моя улица», развитие системы дополнительного образования школьников, старт проекта «Музеи — детям», появление новых электронных сервисов в поликлиниках и другие нововведения / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москвичам предложат выбрать важные события и нововведения

Без рубрики
9 января проект «Активный гражданин» («АГ») запустил заключительный этап голосования «Главные дела Москвы».

«Главные дела Москвы» — традиционный ежегодный рейтинг проекта «АГ». Участники проекта выбирают наиболее значимые изменения и нововведения в социальной, культурной и других сферах жизни города, которые произошли в прошедшем году.

— Сегодня определим самые важные результаты в культуре, здравоохранении, строительстве и достижения Москвы на международной и российской арене, — говорится в поясняющем к голосованию сообщении на портале «АГ».

В культурном блоке голосования москвичам на выбор предоставляют несколько значимых событий: переход столичных библиотек на единый читательский билет, завершение реставрации Дома-музея Ивана Тургенева, акции «Ночь в музее» и «Ночь искусств», а также открытие Московского концертного зала «Зарядье».

В сфере строительства представлены программа реновации, завершение реконструкции стадиона «Динамо», постройка концертного зала «Зарядье», а также рекордные темпы строительства дорог.

Перечень новшеств столичного здравоохранения обширный: подарок от мэра Москвы каждой семье при рождении ребенка, новая система оформления водительских справок, введение стандарта «Открытая реанимация», организация работы школ профилактики инфарктов и инсультов, проведение кампании «Я выбираю здоровое будущее!», открытие десятого инсультного центра, новый стандарт паллиативной помощи и другие не менее важные события.

Блок голосования «Международное и общероссийское признание» предоставляет на выбор такие достижения столицы, как первое место в рейтинге умных мегаполисов, признание «АГ» лучшим социальным проектом с системой блокчейн, попадание парка «Зарядье» в топ-100 лучших мест мира и другие победы Москвы.

В ходе двух открытых ранее голосований в «Главных делах Москвы» горожане выбирали самые важные события в сферах образования, городских услуг, общественного транспорта и соцзащиты.

В прошлом году главными делами жители столицы признали проект «Моя улица», развитие системы дополнительного образования школьников, старт проекта «Музеи — детям», появление новых электронных сервисов в поликлиниках и другие нововведения.

Google newsGoogle newsGoogle news