Анатолий Чубайс резко ответил Марии Захаровой на слова о «бедной России»
Чубайс заявил, что ушел из правительства более 20 лет назад и, в отличие от дипломата Захаровой чиновником не является / Фото: www.facebook.com/anatoly.chubays

Анатолий Чубайс резко ответил Марии Захаровой на слова о «бедной России»

Коридоры Власти

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в социальной сети Facebook ответил официальному представителю Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая потребовала его прокомментировать свои слова россиян, которые живут бедно.

Он заявил, что ушел из правительства более 20 лет назад и, в отличие от дипломата Захаровой, чиновником не является. По словам Чубайса, он начинал в те времена, когда ни экономики, ни государства «по сути уже не существовало».

– Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью, – отметил он, добавив, что все эти процессы получились не сами по себе, а благодаря созданной в России рыночной экономике и построенной фактически заново системе госвласти, передает РБК.

– Мне довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников, – сказал глава «Роснано».

Ранее Захарова задала вопрос Чубайсу на своей странице в Facebook о том, почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».

– Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета.

В среду, 16 января, в ходе Гайдаровского форума Чубайс заявил, что стоимость электроэнергии в России в несколько раза ниже, чем в других странах мира. По его мнению, это приводит к негативному расходованию энергии.

При это глава «Роснано» заявил, что «низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности». Чубайс также добавил, что в РФ к вопросу о повышении тарифов на электроэнергию надо подходить взвешенно, поскольку «Россия – страна бедная».

Добавим, что Чубайс подвергался критике со стороны телеведущего Владимира Соловьева. Он заявил, что глава «Роснано» «ни черта не понимает», подчеркнув, жители России потребляют меньше ресурсов, чем представители других стран. Чубайс ответил, что Соловьев перепутал статистические показатели.


 

Google newsGoogle newsGoogle news