Протоиерей Чаплин призвал хранить святую воду, чтобы отгонять злых духов
По словам протоиерея, независимость Украинской церкви будет ограничена по сравнению с современным ее положением / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Протоиерей Чаплин призвал хранить святую воду, чтобы отгонять злых духов

Общество

Протоиерей Всеволод Чаплин порекомендовал хранить освященную воду в течение года после Крещения. По его словам, ее можно пить для исцеления болезни или в случае тяжелой ситуации или опасности. Так, она освятит тело и душу и призовет божью помощь. Кроме того, святой водой можно окропить свой дом, чтобы прогнать злых духов.

Уточняется, что применить целебные и волшебные свойства можно к любому предмету, который имеет «достойный вид и достойное предназначение». К таким можно отнести, например, одежду или автомобиль. При этом строгих наказов церкви по хранению освященной воды нет. Тем не менее не стоит забывать о предварительном проведении соответствующего ритуала.

— Но окропление должно сопровождаться молитвой. Очень важно помолиться хотя бы своими словами и мысленно, а, может быть, и спеть короткий тропарь – «Спаси, Господи, люди твоя и благослови достояние твое, — подчеркнул священнослужитель.

Чаплин также отметил, что воду с Крещения непозволительно выливать в канализационные стоки, но можно лить под дерево или в такие места, «куда не ступает нога человека». Об этом пишет агенство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что по статистике на 19-е января в крещенских купаниях приняли участие более 265 тысяч человек. 

Читайте также: Споры о Крещении доказывают одну простую истину

Google newsGoogle newsGoogle news