Песков прокомментировал возможное согласие Японии на часть Курил
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины / Фото: Официальный сайт президента России

Песков прокомментировал возможное согласие Японии на часть Курил

Коридоры Власти

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном согласии Японии на заключение мирного договора с получением островов Шикотан и Хабомаи. Соответствующие данные опубликовало зарубежное информационное агентство.

— Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует. Любые заявления на этот счет — это не заявления, касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся или запросных позиций, или пожеланий, или рассуждений вслух, — заявил Дмитрий Песков.

По его словам, на данный момент не делалось каких-либо официальных заявлений. Тем не менее очевидно, что страны не будут отступать от следования собственным национальным интересам. Дмитрий Песков призвал всех быть реалистами и искать развязку в переговорах между странами с учетом изначальных целей каждой из них.

При этом пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «эвентуальные рассуждения» в ходе переговоров не способствуют их успеху, передает РИА Новости.

Читайте также: Эксперты оценили условия Японии для заключения мирного договора с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news