Мэр Москвы отправил на допэкспертизу проект реконструкции дома Булошникова
Мэр Москвы утвердил распоряжение «О проведении праздничных мероприятий, посвященных завершению 2018/2019 учебного года» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы отправил на допэкспертизу проект реконструкции дома Булошникова

Город
Об этом Сергей Собянин во вторник, 22 января, сообщил в своем личном блоге.

- Публичные слушания по судьбе дома купца Булошникова (Большая Никитская улица, 17, стр. 1) были жаркими. Одни утверждали, что это исторически ценный объект. Другие доказывали, что после многочисленных реконструкций – это просто новодел на месте бывшего купеческого дома, - написал глава города. - Одни говорили, что существующее здание снесут. Другие утверждали, что не собираются это делать. 

По словам мэра столицы, также существует мнение, что увеличение максимальной высоты до 32 метров нарушит гармонию старинной улицы. Другая же сторона говорит, что на Большой Никитской уже сегодня достаточно зданий выше этой отметки.

- Считаю, что все эти доводы и аргументы нужно спокойно проанализировать, провести дополнительную экспертизу и после этого принять взвешенное решение, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщали, что здание на Большой Никитской улице, построенное в 1887 году и не являющееся объектом культурного наследия, будет снесено на основании решения Градостроительно-земельной комиссии. По информации СМИ, на его месте будет построен элитный девятиэтажный жилой дом. Тем не менее, в Москомстройинвесте заверили, что снос здания решением ГЗК не предполагается. Но вид разрешенного использования земельного участка предполагает размещение жилых домов.

Читайте также:  Сергей Собянин рассказал о ходе ремонта Большого Москворецкого моста

Google newsGoogle newsGoogle news