Депутат назвал профанацией идею налогового вычета на фитнес
Главная цель инициативы - укрепление здоровья и повышение физической активности российских граждан / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Депутат назвал профанацией идею налогового вычета на фитнес

Общество

Первый заместитель Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов не поддержал инициативу российских властей ввести для россиян налоговый вычет на спортивно-оздоровительные услуги. Соответствующий законопроект разрабатывает Министерство финансов.

Главная цель инициативы - укрепление здоровья и повышение физической активности российских граждан. Однако, по мнению Катасонова, несмотря на необходимость развития в России этой отрасли, ставить в приоритет его не нужно.

- Нужно покупать книги, ходить в кино, театры и т. д. Мы что хотим по каждому этому направлению вычеты сделать? Это же глупость. Нельзя сказать, что культура — это менее важно, чем физкультура. Я считаю, что это просто профанация, - заявил парламентарий в интервью «Дума ТВ».

Проектом предусматривается «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги». Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале нормативных актов правительства

Публичное обсуждение проекта будет завершено к 4 февраля, а сам закон вступит в силу в январе 2020 года. Соответствующие поправки будут внесены в статью 219 о социальных налоговых вычетах Налогового кодекса РФ. 

Решение о введении такого налогового вычета было принято на совещании у вице-премьера Ольги Голодец. Ранее этот вопрос поручал проработать президент России Владимир Путин. 

Читайте также: Депутат предложил бесплатно пускать россиян в фитнес-клубы в праздники. 

Google newsGoogle newsGoogle news