Суд рассмотрит дело о миллионных хищениях при подготовке к ЧМ по футболу-2018
Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании / Фото: https://pixabay.com

Суд рассмотрит дело о миллионных хищениях при подготовке к ЧМ по футболу-2018

Происшествия

Уголовное дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 в Калининграде, направлено в суд. Об этом во вторник, 22 января, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

- Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), - говорится в сообщении. 

Согласно версии следствия, обвиняемые - исполняющий обязанности директора Регионального управления заказчика капитального строительства Амир Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трубницкий - вступили в сговор с членами преступного сообщества «Группа «Сумма» братьями Магомедовыми и другими фигурантами дела, и похитили бюджетные средства, выделенные на проведение инженерных работ по подготовке стадиона к мероприятию. Свои махинации они попытались скрыть, указав недостоверные сведения в отчетной документации для казначейства. 

Кроме того, братья Магомедовы обвиняются в хищениях бюджетных средств на сумму более чем в 2,5 миллиарда рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Калининграда, сообщает «Интерфакс».

Читайте также: Количество махинаций перед началом ЧМ-2018 резко возросло. 

Google newsGoogle newsGoogle news