Юрий Башмет и Константин Хабенский помогли Сергею Соловьеву открыть театр
Сергей Соловьев пригласил любителей хорошей литературы на премьеру / Фото: Павел Каравашкин, Интерпресс/ТАСС

Юрий Башмет и Константин Хабенский помогли Сергею Соловьеву открыть театр

Культура
Классик отечественного кино Сергей Соловьев приурочил открытие театра своего имени «САС» к 66-летию выдающегося альтиста Юрия Башмета.

25 января Юрий Абрамович отпразднует свой день рождения, устроив застолье для творческой братии, а накануне, 24 января, Соловьев в образовательном центре «Стрелка» на Красном Октябре вместе со своими воспитанниками, студентами и выпускниками ВГИКа, покажет спектакль «Княжна Мери» по роману Михаила Лермонтова. Сергей Соловьев пригласил любителей хорошей литературы и хорошей игры на премьеру:

- Приходите. К созданию театра я шел долго. Уже создан репертуар, в который войдут спектакли по русской классике, в частности по Чехову и Толстому, а также по произведениям моих друзей, среди которых Геннадий Шпаликов. Признаюсь, что создать в Москве театр очень сложно. Я пробивал эту идею годами. Отчасти помог авторитет Юрия Башмета. Юрий Абрамович дружит и сотрудничает с Константином Хабенским, а Константина Юрьевича очень уважает наша власть, - рассказал Сергей Соловьев.

Пользуясь случаем, Сергей Александрович поздравил Юрия Башмета с днем рождения:

- Юра, ты - одареннейший человек всех времен и народов. Ты знаешь, что я редко употребляю слово гениальный, но в моем представлении ты очень близок к гениальности. Еще ты чудесный человек. Талант и душевные качества в тебе в равной пропорции, а это большая редкость. Здоровья, вдохновения и счастья! - сказал Сергей Соловьев.

Google newsGoogle newsGoogle news