Город

Дырка от бублика: что забывали москвичи в транспорте на праздниках

На фото: Мария Парфёнова
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
На фото: Мария Парфёнова
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Новогодние каникулы прошли весело и беззаботно. Об этом говорит и количество вещей, которые забыли москвичи и гости города в метрополитене. Число потерянных предметов в столичной подземке превысило 200 штук. «ВМ» расскажет о самых интересных из них, а также напомнит, что  москвичи теряли в транспорте в 2018 году.

Ненастоящее волшебство

Горожане чаще всего оставляли сезонные вещи в метро. В том числе коньки и ледянки. В то же время оказалось, что как минимум один Дед Мороз в столице – ненастоящий. Сотрудники метро обнаружили посох и бороду, а также чемодан с вещами волшебника. Все эти вещи были отправлены в бюро находок, которое располагается на станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Более половины предметов уже возвращены владельцам.

Пулемет, черная икра и лебедь

Один из столичных сервисов каршеринга составил свой рейтинг необычных вещей, которые оставили пользователи услуг. Так, водители забывали в салонах пулемет РПК-74, который оказался музейным образцом, четыре килограмма черной икры, а также живого лебедя. За 2018 год в автомобилях только одной каршеринговой компании забыли более восьми тысяч вещей. В одном автомобиле было оставлено 390 тысяч рублей пачками. Также водители забыли подвесное биде, электрогитару с автографом участника группы Pink Floyd Дэвида Гилмора, универсальный набор сварщика и четыре билета на матч Испания – Россия. Билеты, к сожалению, нашли на следующий день после игры.

Клюшка и бензопила

В октябре 2018 года пассажиры метро забыли 850 вещей. Самые необычные из них: карниз, монитор, клюшка хоккеиста, бензопила и обои. Кстати, тогда в пресс-службе Московского метрополитена отметили, что в подземке забыли на 25 процентов больше вещей, чем за аналогичный период 2017 года.

На фото: Надежда Егорова  Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Рыба, кот, щенок и водка

В 2018 году крупный сервис такси провел исследование, в ходе которого стало понятно, что именно москвичи чаще всего забывают во время поездок в салонах автомобилей. Лидером рейтинга стал телефон. Около 36 процентов пропаж приходится именно на это устройство, которое, казалось бы, уже никто не выпускает из рук ни на секунду. Далее идут шарфы, перчатки и кольца – 30 процентов, а замыкает тройку лидеров зонт – 27 процентов.

Самыми необычными вещами, которые потеряли владельца после поездки на такси, оказались шуба, водка, воздушные шары и нижнее белье. Домашние животные тоже не раз оказывались временно бездомными. Москвичи оставляли в салонах котов в переносках, щенков и даже живую рыбу.

На фото: Мария Парфёнова
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER