Жидкое «топливо»: чем лучше согреваться в сильные морозы
Метель в столице прекратится ночью / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Жидкое «топливо»: чем лучше согреваться в сильные морозы

Город

Врачи дали совет москвичам о том, чем следует согреваться во время сильных холодов. Так медики категорически не рекомендуют пить на холоде алкоголь и кофе, вместо этого лучше согреваться какао или травяным чаем с лимоном.

Врач общей практики поликлиники №46 столичного департамента здравоохранения Ирина Янышева добавила, что алкоголь дает лишь временное ощущение тепла, так как он расширяет периферические сосуды выпуская тепло, после чего организм стремительно теряет его. На длительные прогулки следует взять с собой термос с яблочным компотом и ложечкой корицы.

Чтобы избежать переохлаждения следует надевать теплую и комфортную одежду, которая не сковывала бы движения и теплую просторную обувь. Отправляясь на улицу следует помнить, что рукавицы греют намного лучше, чем перчатки. В мороз для того, чтобы защитить кожу, необходимо пользоваться специальными кремами. 

Также в сильный мороз не следует выходить на улицу голодным, так как животные жиры являются лучшим источником энергии, передает агентство «Москва».

- Необходимо обеспечить организм «топливом» для выработки внутренней энергии. Топливом для нас служит пища, причем, желательно жиры животного происхождения, так как жир это лучший источник энергии, - пояснила врач.

Google newsGoogle newsGoogle news