Почти 20 спортивных объектов появилось в Москве за 2018 год
А ведь еще совсем недавно стадион переживал масштабнейшую реконструкцию / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Почти 20 спортивных объектов появилось в Москве за 2018 год

Город

Около 20 спортивных объектов общей площадью 261 тысяча квадратных метров. В минувшем году за счет городского бюджета было построено восемь объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров, а за счет вложений инвесторов введены в строй еще девять объектов.

- В 2018 году в Москве было построено и сдано в эксплуатацию 17 объектов спорта общей площадью 261 тысяча квадратных метров. С помощью инвесторов были введены в строй девять объектов площадью 240,5 тысячи квадратных метров, - сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

В департаменте уточнили, что за счет средств, выделенных из городского бюджета, была проведена реконструкция и строительство нескольких объектов в «Лужниках», построен новый комплекс на территории спортшколы олимпийского резерва №47, а для воспитанников спортивной школы «Трудовые резервы» оборудовано новое футбольное поле.

За счет инвесторов были введены новый стадион «Динамо», который вмещает более 26 тысяч человек, плавательный бассейн для МГСУ, отвечающий стандартам мирового уровня. 

Также в столице планируется построить еще 37 спортивных объектов в период с 2019 по 2021 год, передает агентство «Москва».

Кстати, юные гимнастки из Хамовников поучаствуют в международных соревнованиях, которые пройдут в Таллине с 25 по 27 января.

Google newsGoogle newsGoogle news