Знакомые задержанного пассажира рейса Сургут – Москва рассказали о его странностях
Самолет приземлился в Ханты-Мансийске, мужчина задержан / Фото: pixabay.com

Знакомые задержанного пассажира рейса Сургут – Москва рассказали о его странностях

Общество

Люди, знакомые с задержанным 41-летним Павлом Шаповаловым, обвиняемом в угоне самолета Сургут – Москва, рассказали о странностях в его поведении.

Мужчина переехал в сельское поселение Угут в шестилетнем возрасте вместе с семьей. По словам местных жителей, у него не было друзей, хотя отзывались о нем скорее положительно. Задержанный избегал контактов с односельчанами и вел уединенный образ жизни, передает телеканал «360».

— С ним толком пообщаться-то нельзя было — всегда был сам в себе, — рассказал Андрей Огородный, глава сельского поселения Угут.

Подозреваемый два года работал в местном заповеднике, но после был уволен за прогул без уважительных причин. Его бывший коллега отметил, что мужчина иногда разговаривал сам с собой, хотел уехать в Америку и шутил о своих «приключениях из бывшей жизни».

При этом никаких медицинских отклонений при приеме на работу у Павла Шаповалова не обнаружили.

Непосредственно перед попыткой угнать самолет мужчина пытался устроится водителем на прошлом месте работы.

Рейс SU1515 Сургут – Москва изменил маршрут следования во вторник, 22 января. Задержанный впоследствии мужчина сказал экипажу, что вооружен, и потребовал лететь в Афганистан. Пилоты посадили самолет в аэропорту Ханты-Мансийска, где подозреваемый был задержан сотрудниками оперативных служб.

Google newsGoogle newsGoogle news