Российские банки начали снимать табло с курсами валют, не дожидаясь указания ЦБ
Согласно опросу ВЦИОМа, более половины россиян ожидают роста курса доллара к концу текущего года / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Российские банки начали снимать табло с курсами валют, не дожидаясь указания ЦБ

Город

Российские банки и кредитные организации начали демонтировать табло с курсами обмена валют в соответствии с законом президента Российской Федерации Владимира Путина от 18 декабря 2018 года. Так, действующее законодательство обязывает кредитные организации размещать «рекламу» операций по конвертации валюты исключительно внутри зданий, убирая ее с фасадов своих отделений. Отмечается, что соответствующего официального постановления Центробанк еще не делал, тогда как некоторые финансовые учреждения, например «Московский кредитный банк», уже поспешили избавиться от вывесок.

Однако большинство банков из топ-50 решили оставить «рекламу» до тех пор, пока не будут окончательно уточнены сроки вступления вышеуказанного запрета в силу.

В Сбербанке электронных табло на улицах также почти не осталось. Они демонтируются в связи с новыми стандартами работы. Так, котировки будут размещаться в непосредственной близости от места проведения покупки-продажи валюты. В настоящий момент в офисах учреждения по-прежнему можно заметить единичные вывески, но уже в скором времени их снимут.

«МТС Банк» и Банк «Открытие» ожидают указания регулятора — Центробанка, — требованиям которого они отвечают. Как только будут установлены официальные сроки демонтажа табло, кредитные организации поспешат выполнить указание.

Напомним, что в день подписания президентом указа Центробанк разработал проект указания, который должен вступить в силу через месяц, но заключительная версия постановления до сих пор не представлена. В связи с этим дата публикации закона о размещении табло с курсами инвалют внутри зданий с предварительным демонтажем вывесок снаружи пока не уточняется.

Читайте также: Банк России оценил влияние возобновления покупок валют на рубль

Google newsGoogle newsGoogle news