Кремль назвал ситуацию в Венесуэле опасной
Песков заявил, что слова о мерах какого-то силового воздействия в Кремле считают весьма опасными / Фото: Скриншот с видео НТВ

Кремль назвал ситуацию в Венесуэле опасной

Коридоры Власти

В Кремле самым внимательным образом отслеживают ситуацию в Венесуэле, где не прекращаются беспорядки и уже есть жертвы.

В четверг, 24 января, противники и сторонники действующего президента Николаса Мадуро вышли на митинги. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, попытку узурпации власти в Венесуэле считают противоречащей международному праву, а вмешательство других стран в ситуацию может привести к негативным последствиям.

При этом Песков добавил, что слова о мерах какого-либо силового воздействия в Кремле считают весьма опасными.

Пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Москва варианты поддержки Венесуэлы, заявил, что никаких обращений «на этот счет пока не было».

Отмечается, что Россия не контактирует США по ситуации в Венесуэле, передает РИА Новости.

Накануне глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил на митинге Николаса Мадуро в узурпации власти и объявил себя главой государства. После этого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признал лидера оппозиции временным главой Венесуэлы. Официальные власти страны расценили этот поступок Вашингтона как поддержку госпереворота. В ответ на этот шаг Трампа Мадуро разорвал все дипломатические отношения с Соединенными Штатами и дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну.

Читайте также: Штаты заинтересованы в обострении ситуации в Венесуэле

Google newsGoogle newsGoogle news