Эксперты предрекли подорожание натурального молока
Большинство покупателей отныне будут ясно понимать, где натуральный молочный продукт, а где продукт с растительными жирами, потому ценность натурального молока возрастет / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Эксперты предрекли подорожание натурального молока

Общество

Вступление в силу требования маркировать молокосодержащие продукты пометкой о содержании растительных жиров приведет к ощутимому подорожанию натурального молока.

С 16 января 2019 года были ужесточены требования к маркировке продуктов с содержанием растительных масел, размер соответствующей надписи на упаковке должен быть не меньше 3 миллиметров.

Заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Марина Петрова полагает, что маркировка не приведет к снижению цен на молокосодержащие продукты, а вот натуральное молоко подорожает — от 5 до 15 процентов.

Эксперт поясняет, что поскольку отныне большинство покупателей будет ясно понимать, где натуральный молочный продукт, а где продукт с растительными жирами, ценность натурального молока возрастет, пишут «Известия».

Ранее эксперты рассказали «Вечерней Москве», какие продукты могут подешеветь в 2019 году.

Читайте также:

Круглый стол: «Подорожание продуктов питания: на какие ухищрения идут торговые сети»

Google newsGoogle newsGoogle news