Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Ученый назвал природные стимуляторы иммунитета для борьбы с гриппом

Технологии
Ученый назвал природные стимуляторы иммунитета для борьбы с гриппом
В 20:00 Центральная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова устраивает лекцию о движении «слоуфуд» / Фото взято с официального сайт мэра Москвы

Специалист по правильному питанию Рик Хэй посоветовал, как скорректировать рацион в период зимних простуд и гриппа. По словам эксперта, избежать болезней можно, следуя пяти рекомендациям.

Прежде всего Хэй рекомендует ввести в рацион шалфей и бузину — вещества, содержащиеся в этих растениях, укрепляют дыхательную систему. Шалфей издавна известен антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Прием сиропа бузины облегчает симптомы простуды на четыре дня быстрее, чем другие средства, отмечает эксперт.

Во-вторых, еда должна быть как можно более красочной, но не за счет искусственных красителей: природная яркая окраска растительной пищи свидетельствует о богатстве фитонутриентами, витаминами и минералами.

Зимой полезно есть пряные овощные супы, отмечает Хэй. Чеснок, орегано, имбирь не только придают вкус и согревают, но и обладают бактерицидными и противовирусными свойствами.

Не следует забывать о ежедневном употреблении фруктов и овощных соков — это повысит уровень антиоксидантов и поможет бороться с инфекциями.

Если уровень поступления витаминов с пищей недостаточен, следует принимать фармпрепараты витаминов А, С и D. Ученые из Лондонского университета королевы Марии проанализировали данные об 11 тысячах пациентов из 14 стран мира и пришли к выводу, что недостаток витамина D зимой повышает подверженность ОРВИ и гриппу, сообщает Healthista.

Роспотребнадзор также считает, что лучшим средством противостояния гриппу является иммунизация. Специалисты рекомендуют включать в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой.

Напомним, что в Саду имени Баумана 27 января организуют спортивно-оздоровительное воскресенье.

Подкасты