Эксперт оценил возможность заключения договора на транзит газа между РФ и Украиной
Ранее между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей из-за того, что страны не смогли прийти к единому решению о стоимости газа. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Эксперт оценил возможность заключения договора на транзит газа между РФ и Украиной

Коридоры Власти

В Киеве полагают, что Россия будет вынуждена заключить с Украиной новый контракт на транзит газа в страны Европы. Такое мнение озвучила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко. 

Она полагает, что Россия не успеет завершить строительство «Северного потока — 2» в 2020 году, поэтому ей придется подписать соглашение с Украиной, чтобы обеспечить транспортировку газа в европейские страны, сообщает Newinform.

Она также отметила, что, чем дольше россияне тянут, тем сложнее будут финальные переговоры по условиям соглашения. 

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко объяснил, почему на Украине беспокоятся за сохранение транзита газа. По его мнению, власти Киева понимают, что Европа сделает все, чтобы проект «Северный поток — 2» был сдан в срок. 

— Киев попал в западню. Они осознали, что Европа, в частности Германия, их «слила» и «Северный поток — 2» будет завершен, — ничего личного, просто бизнес, — отметил эксперт в комментарии ФАН.

Google newsGoogle newsGoogle news