Понедельник 21 января, 03:01
Небольшой Снегопад -5°
Город

Синоптики прогнозируют аномально низкое давление в Москве

Москвичей ожидает резкое потепление 13 января
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что по прогнозам на следующей неделе в столице выпадет мокрый снег, дороги покроются гололедицей, а также серьезно понизится атмосферное давление.

— 14 января новогодняя ночь будет очень мягкой — минус 1 — минус 6, а днем температура повысится даже до нулевой отметки. Но этот прогноз тепла зимой вряд ли доставит удовольствие и радость москвичам, потому что при нулевой отметке возникают и мокрый снег, и гололедица, и изморозевые отложения, — цитирует метеоролога Агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что в это воскресенье 13 января москвичей ожидает резкое потепление. На переменчивость погоды прямо повлияет идущий из Северной Атлантики циклон. Так, ночью 13 января температура будет минус 6 — минус 11, а на следующее утро потеплеет до минус 1 — минус 6. 

Кроме того, 11 января ожидается резкое понижение атмосферного давления на 10-13 миллиметров ртутного столба. Оно продлится несколько дней. 14 января давление упадет до рекордно низкого уровня — 723 миллиметров ртутного столба.

— Давление понизится за сутки в пятницу примерно на 15 мм, и затем, в субботу, еще на 5-8 мм. Это связано с тем, что область высокого давления, которая сегодня и завтра обуславливает погоду над центром европейской России, сменится ложбиной низкого давления, — добавил метеоролог.

Ранее сообщалось, что температура в январе будет меняться неоднократно на протяжении всего месяца. 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER