Городские службы устраняют последствия ЧП на 2-м Грайвороновском проезде
Из-за ремонтно-восстановительных работ движение по 2-му Грайвороновскому проезду перекрыто / Фото: Агентство Москва/Мобильный репортер

Городские службы устраняют последствия ЧП на 2-м Грайвороновском проезде

Происшествия

«Вечерняя Москва» обратилась за официальным комментарием в МОЭСК с просьбой прокомментировать ситуацию с появлением трещины в здании автобазы, принадлежащей филиалу «МОЭСК», во 2-м Грайвороновском проезде.

- Сотрудники автобазы, расположенной во 2-м Грайвороновском проезде, в доме 6, находящейся на балансе «МКС» - филиала ПАО «МОЭСК» обнаружили трещину в стене и на крыше здания. Персонал тут же вызвал оперативные службы и организовал эвакуацию, - заявили в пресс-службе МОЭСК.

В компании отметили, что на месте происшествия организован штаб оперативных служб. Поврежденное здание располагается во внутреннем дворе промышленной зоны. Сотрудники по собственной инициативе эвакуировали из здания 39 человек и 50 автомобилей. В столичном МЧС подтвердили завершение осмотра здания.

- Наши специалисты оттуда уже уехали - там нет работы по нашему профилю, - заявили «ВМ» в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что четырехэтажное кирпичное здание треснуло с первого по четвертый этажи. На территории находятся рабочие аварийных служб, очищающие территорию от деревьев, которые могут быть помехой при ведении работ по устранению трещины. Спиленные деревья убирают с помощью спецтехники, освобождая проезд к зданию. 

На место прибыли также сотрудники МОЭСК и ГБУ Жилищник. Территория огорожена, у здания дежурят сотрудники полиции.

Из-за ремонтно-восстановительных работ движение по 2-му Грайвороновскому проезду перекрыто.


Корреспондент «ВМ» также взял комментарий у жительницы дома 6 строения 6 по 2-му Грайворонскому проезду. По словам очевидицы, она заметила трещину в здании около 10:50 утра. Причина по которой появилась брешь неизвестна, никакие ремонтные или строительные работы в помещении не велись.

- Я увидела трещину без 10 минут 10. Я живу рядом, у меня есть бинокль и я иногда в него смотрю, так и заметила ее. В половину 11-го я вышла из дома, и здесь уже стояли две пожарные машины. Я подумала: что-то не то. Потом подъехали ГИБДД, МЧС, привезли рабочих расчищать дорогу. Никто команду на эвакуацию не давал, это слухи, - сообщила очевидец.



Google newsGoogle newsGoogle news