60 тысяч коммунальщиков борются со снегопадом
В снегопады, особенно такие сильные, как сегодняшний, вся техника района выходит на линию, чтобы бороться со стихией (На фото: Марков Владимир) / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

60 тысяч коммунальщиков борются со снегопадом

Город

Обильные снегопады в Москве продолжаются. Однако коммунальщики справляются с стихией. Общественный транспорт ходит согласно расписанию, коллапсов на дорогах нет. Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков встретился с журналистами.

— По статистике, норма покрова снега в января — 37 см. На сегодняшний день выпало уже 58 см, а говоря о прошедших сутках в округах Москвы, таких как Южный округ, Южно-Восточный, там выпало 23 сантиметра снега, в среднем по Москве выпало примерно 18 сантиметров снега. Необходимо отметить, что примерно работало 13 тысяч 200 единиц различной снегоуборочной техники. Сейчас во дворах ведется роторная перекидка снега, в том числе и на больших магистралях. Такой ритм будет продолжен, регулярно прометается вся улично-дорожная сеть. В первую очередь обращается внимание на чистку подъездов, подходов к остановкам общественного транспорта, общественно значимым местам, в том числе лечебным учреждениям. В круглосуточном режиме из-за снегопада в столице трудятся почти 60 тысяч коммунальщиков. Сегодня начнутся работы по уборке крыш от снега. За сутки вывезено порядка 800 тысяч кубов снега.

Синоптики обещают, что в ближайшее время снегопад будет продолжаться, выпадет еще 10 сантиметров снега, поэтому были мобилизованы силы людских ресурсов, техники. А через два дня температура пойдет на повышение. В ближайшее время снег не прекратится, и в таком режиме нам придется работать еще в течение недели. А в конце недели нас ожидают плюсовые температуры.

Google newsGoogle newsGoogle news