Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Водителям на столичных дорогах помогают почти 20 дорожных патрулей

Город
Водителям на столичных дорогах помогают почти 20 дорожных патрулей
В городе дежурят эвакуаторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», в том числе специальные — для большегрузного транспорта / Фото: Владимир Новиков

Информационный центр транспортного комплекса Москвы сообщил, что на дорогах Москвы автомобилистам помогают почти 20 экипажей дорожного патруля Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В сообщении уточняется, что в городе дежурят эвакуаторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), в том числе специальные — для большегрузного транспорта. В общей сложности по столице курсирует 17 экипажей, готовых прийти на помощь попавшим в снежный занос, в ДТП или застрявшим в снегу.

За обстановкой непрерывно следит Ситуационный центр ЦОДД. В данный момент на дорогах сохраняется сложная ситуация — «четыре балла». Водителей призывают по возможности оставлять личные автомобили дома и пользоваться городским общественным транспортом, рассказывает агентство «Москва».

Снегопад прибавил работы не только дорожной службе: с непогодой сражаются 60 тысяч коммунальщиков. Кроме того, 3,5 тысячи работников расчищают от снега пути МЖД.

Читайте также:  Количество осадков, выпавших в столице, побило рекорд 70-летней давности

Подкасты